Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание романа Вирджинии Вулф 'На маяк' в сокращении (*Общие критические статьи)


Роман Вирджинии Вулф "На маяк" написан в 1927 году. Действия романа происходят на острове Скай в Шотландии, где семья Рэмзи снимает загородный дом. Автор произведения рассказывает нам о главе семьи мистере Рэмзи- писателя и философа, миссис Рэмзи- заботливой жене и матери семерых детей: Нэнси, Джеймса, Кэм, Пру, Розы, Эндрю, Джеспера и Роджера. Роман начинается с того, что дети очень хотят поехать на маяк, который находится недалеко от острова, но мистер Рэмзи портит им настроение тем, что всегда отказывается плыть на маяк, ссылаясь на плохую погоду и прочие обстоятельства. Миссис Рэмзи успокаивает детей тем, что погода, возможно, завтра изменится. Вирджиния Вулф описывает миссис Рэмзи мудрой женщиной, чья красота к пятидесяти годам осталась при ней, она слывёт хорошей хозяйкой и матерью, её чтят жители окрестностей. В отношении миссис Рэмзи к мужу прослеживается автобиографичность, сама Вирджиния уважала своего мужа, любила его и была с ним счастлива, о чём она написала в предсмертной записке, адресованной ему.


В романе есть рассуждение о правах женщин в браке, о семейных ценностях. Любовь миссис Рэмзи к супругу была всепоглощающей: "Никого никогда она так не чтила. Она знала- она недостойна развязать ремень обуви его". Тем временем, мистер Рэмзи испытывает трепетные чувства к своей жене, он считает себя недостойным такой женщины, он благодарен за то, что она является его супругой и думает, что своим успехом он обязан ей.

Помимо главных героев, автор знакомит нас с Чарльзом Тэнсли, которого дети Рэмзи прозвали "атеистом. Так же присутствуют друзья семьи- Минта Дойл и Пол Рэнли, Лили Бриско- вольная художница и её поклонник Уильям Бэнкс, который годится ей в отцы. Далее действия плавно перетекают одно в другое- Минта и Пол прогуливаются по пляжу и Минта теряет бабушкину брошь, позже появляются размышления Пру и Лили (которая становится главной героиней), начинается война, миссис Рэмзи внезапно умирает, вслед за ней умирает во время родов Пру, которую выдали замуж.

Foxford

Эндрю умирает от взрыва гранаты. Старый друг семьи-поэт Август Кармайкл, пристрастившийся к опиуму ещё до войны, неожиданно выпускает сборник стихов, который пользуется большой популярностью. Проходит время, сад, за которым так ухаживала покойная миссис Рэмзи, зарос, дом брошен, мистер Рэмзи неожиданно решает всё-таки свозить детей на маяк, он поднимает их с постелей рано утром, дети совсем не рады, угрюмы и злы на отца- они считают его эгоистом, который не считается с желаниями других людей. Лодка приближается к маяку и неожиданно для всех мистер Рэмзи хвалит Джеймса за то, что он хорошо управляет лодкой. Дети поражены внезапной похвалой. Семья Рэмзи высаживается на берег. На маяк.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение