Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Экспозиция по вашей любимой книге (Школьные сочинения)

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня я вас познакомлю с экспозицией по произведению писателя Александра Рудазова «Три мудреца в одном тазу». Здесь не полное собрание всей коллекции, так как некоторые экспонаты были утрачены в процессе переезда коллекции.

Итак, эпиграфом к нашей экскурсии, конечно же, будет стихотворения в переводе Самуила Маршака:

«Три мудреца в одном тазу

Пустились по морю в грозу.

Будь попрочнее старый таз,

Длиннее был бы мой рассказ.»

А теперь, пожалуйста, пройдем в первый зал нашей экспозиции.

Эта гордость нашей экспозиции - картина «Три мудреца в тазу» неизвестного нам автора. На ней изображено, как три маразматических, седых старца плывут по бескрайнему океану, у одного старика в руках находится большая развернутая книга, но мы не можем в ней ничего увидеть, у другого на голове огромная остроконечная шляпа, как у Гендальфа из книги «Властелин колец», а третий увлеченно разговаривает сам с собой.

Если вы повернетесь направо и подойдете к витрине, вы сможете увидеть эту самую знаменитую книгу Мельхиора, но вы так же ничего в ней не увидите, так как прочитать ее мог только старец .

Рядом с ней стоит уменьшенная башня магов, вырезанная из слоновой кости с большим мастерством.


На отдельном постаменте представлена модель яхты, на которой и произошла вся эта волшебная история. Масштаб 1:20.

Слева от входа вы можете увидеть чучело орла, в которого превратился механик команды Петрович. Он так и сидит на клотике мачты.

А вот в центре экспозиции и сам шеф Колобков, стоящий на «куче» Большой Шумузи, точнее его восковая фигура. Скульптор очень верно выразил его характер – уверенность и воля к победе!

На этом же склоне стоит вся компания путешественников и Стефания, падший ангел, который охраняет Каспара, Бальтазара и Мельхиора.

Ну вот и подошла к концу наша экскурсия. Но на прощание хочу пригласить вас на новую интересную экспозицию, которая приедет к нам примерно через 5 месяцев. Она будет называться «Джек сумасшедший король» Андрея Белянина.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:55:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение