Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ поэта в творчестве В. Маяковского (Школьные сочинения)


Поэты такие же художники, только рисуют образы они не красками, а словами. И как обычным художникам, поэтам свойственно обрисовывать себя в произведениях, изображать мир так, как они его видят, чтобы читатели разглядели среди строк душу автора, почувствовали его настроение, поняли мысли. Не исключение и В.Маяковский. В своих произведениях он с особой точностью изображает себя как поэта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Образ поэта в творчестве Маяковского очень противоречив и контрастен. В стихотворении «Разговор с фининспектором о поэзии» Маяковский говорит о себе как о рабочем, ничем не отличающемся от шахтера или представителя иной подобной профессии, так как «Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды», а своё творчество он приравнивает к обычной рутинной работе, которая, однако, не каждому под силу. В то же время Маяковский подчеркивает уникальность своей профессии: «А что, если я народа водитель и одновременно - народный слуга?», показывая тем самым, что на нем лежит двойная ответственность.

В стихотворении «Нате!» мы видим уже совершенно другого Маяковского. Это уже не работяга, трудящийся в поте лица, чтобы добыть хоть одну строчку. Это настоящий «транжир и мот», который разбрасывается словами направо и налево. Он не упускает ни единой детали в изображении окружающих его людей. Насмехаясь над каждым прохожим, Маяковский все же не упускает возможности сказать о «бабочке поэтиного сердца», делая тем самым образ поэта в своем стихотворении совершенно легким и воздушным.

Но в полной мере образ поэта раскрывается в стихотворении «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче». Здесь уже поэт сравним с Солнцем. Он настолько значим и велик, что даже Небесное светило впервые за долгие тысячелетия сошло с небес, чтобы поговорить с поэтом. И как материальный мир не может жить без солнечного света, так и мир духовный невозможен без глубоких мыслей поэзии. Об этом Маяковский пишет в следующих строчках:

Пойдем, поэт,

взорим,

вспоем

у мира в сером хламе.

Я буду солнце лить свое,

а ты — свое,

стихами.

Поэтому образ поэта в произведениях Маяковского очень многогранен. Он отражает в себе всю противоречивость характера самого автора стихов, и показывает его неординарный подход к своему делу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25533




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:44:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение