Почему верность ценилась в человеке веками? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему верность ценилась в человеке веками ?

Верность - это стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях, в исполнении обязанностей, долга. Почему верность ценилась в человеке веками ? Я считаю, что хранящий верность всю свою жизнь очень ценный и редкий человек, потому что не каждый сможет не поддаваться соблазнам измены. Верность могут сохранить только смелые и храбрые люди, придерживаясь своих жизненных принципах и оставаясь им верны.

Человек, который верен своей отчизне самый ценный человек. Такой пример мы можем наблюдать в произведение А.С. Пушкина "Капитанская дочка". Главный герой, Петр Гринев, уезжает из родительского дома при отъезде отец говорит ему чтоб от берег свою честь и служил тому кому присягал. Его направляют случить в Белогорскую крепость вскоре, крепость захватывают бунтовщики и приказывают присягнуть на верность им.

Но Гринев несмотря на страх и риск отказывается присягнуть Пугачеву и тот его отпускает. Пугачев видит в нем честного и верного человека и ценит эту верность. Автор показывает нам, что Петр ценит верность своему слову и своей присяге, ведь он не перешел на сторону предателей.

Верность в любви ценится всю жизнь. Такое развитие событий мы видим в произведении Н.А. Некрасова "Русские женщины". Героиня княгиня Трубецкая отправляется в след за мужем-декабристом в Сибирь. Губернатор Иркутска пытается отговорить, пугая трудностями жизни такие как плохая пища, суровый климат, жизнь вместе с каторжниками . Но главную героиню ничего не может остановить она идет на все чтобы быть рядом со своим мужем. Автор показывает нам как княгиня ценит супружескую верность и преданность она не предала своего мужа и была с ним до самого конца.

Размышляя на эту тему я понял, что верность цениться в человеке всегда ведь таких людей мало это редкий и ценный стойкий человек в нашем мире. Люди должны всегда выполнять свои обещание и держать свое слово и тогда в наш мир будет лучше.