Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Образ Василия Теркина» (Твардовский А. Т.)


Произведение Александра Твардовского "Василий Тёркин" часто называют "энциклопедией военной действительности эпохи Великой Отечественной войны". Ведь в нем отражена вся ее правдивая действительность.

В образе Василия Теркина сосредоточены все русские войны, которые отличались бесстрашием и героизмом. Не случайно в поэме нет ни одного упоминания о его семье, личных отношениях. Главный герой мужественный и стойкий. Это доказывает глава "Переправа", где он проявил себя отважным героем.


Стоит заметить, что даже в самые тяжелые моменты его жизни Василия не покидает отменное чувство юмора. Важным является и то, что Теркин принимает действительность такую, какая она есть . Военная реальность отлично ему знакома. Что бы ни случилось с отважным бойцом в битве он всегда впереди видит свет, надеется на лучшее и верить только в положительную развязку, что помогает ему всегда приходить к успеху. Благодаря своим качествам солдат умеет располагать к себе людей. Его байки и анекдоты любили все слушать до поздней ночи, тем самым хоть на миг забывая об ужасных происшествиях войны. Но Теркин не только бывалый солдат, он знатный мастер. Не обращая внимания на всю суровость военного времени, он чинит часы, точит пилу, а в перерывах между боями играет на гармони.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Также он как человек трудолюбивый, не жалеющий сил для победы, любил и хорошо поесть, ибо только придя, уже просил добавки. Василий Теркин обожал похвастаться и мечтал о том, как с новой медалью будет красоваться на дискотеке. Ещё воображал, что будет курить не махорку, а дымить при всех папиросой.

В заключении можно сказать, что Александру Твардовскому в полной мере удалось не только показать собирательный образ всех русских солдат в качестве Василия Теркина, но и привить ему индивидуальные черты, а также в передать атмосферу Великой Отечественной Войны

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:26:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение