Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Василия Тёркина с цитатами по поэме Василий Теркин (Твардовский А. Т.)


Василий Тёркин — главный герой одноимённой поэмы Твардовского. Ему прежде всего присущи такие качества, как отвага и бесстрашие. Об этом говорят главы поэмы: "Переправа", "Тёркин ранен", "Поединок".

Но знаменитый боец предстаёт перед нами не только, и даже не столько, как личность героическая, но и как самый обычный человек.

Тёркин — простой парень из смоленской деревни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В самом начале произведения автор так и говорит: "Просто парень сам особой он обыкновенный". Какими же чертами характера наделил Твардовский своего героя?

Прежде всего Василий — балагур и весельчак. В первой же главе, "На привале", автор пишет про него так: Хорошо, когда кто врёт весело и складно". У Тёркина отличное чувство юмора, он никогда не унывает. А ведь на войне так важно, чтобы нашёлся человек, который подбодрит и развеселит своих боевых товарищей.

Герой Твардовского обладает большим жизнелюбием и оптимизмом. В начале произведения автор говорит, что тот "Курит, ест и пьёт со смаком на позиции любой". А потом писатель раскрывает эти черты героя и в других главах, например, в главе "В болоте".

Тёркин находчив, не лезет за словом в карман. Это ярко описывается в разговоре персонажа с полковником в главе "Переправа".

Василий Тёркин — хороший товарищ, добрый и отзывчивый. Для него не трудно, даже приятно поделиться последним с товарищем.

Для того чтобы герой предстал перед читателями и как отважный воин, и как самый обычный человек, автор раскрывает персонажа в самых разных ситуациях, возможных на войне.

Я думаю, Твардовский хотел показать в своей поэме, что боевые подвиги совершали не мифические герои, а самые простые солдаты, такие как Василий Тёркин.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103114




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:24:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение