Жизненные ценности - что же это такое? С примером-аргументом из текста Алексина Анатолия Георгиевича (ЕГЭ по русскому)

Жизненные ценности – это то, что люди считают важным в своей жизни, ради чего готовы жертвовать чем-то. Это их убеждения, принципы, ориентиры. Для каждого человека существует своё, индивидуальное сочетание таких ценностей, которое и направляет его по особенному маршруту в жизни. Нередко так бывает, что дороги людей пересекаются, становятся одним путём, по которому идёт уже не одиночка, а компания. Эта компания – настоящие друзья. Именно благодаря общим жизненным ценностям людей между ними зарождается дружба.

Чтобы доказать своё определение, приведу пример из текста Алексина Анатолия Георгиевича. Бабушка и её внук были очень похожи друг на друга как внешне, так и внутренне. Они очень любили смотреть кино. Дождавшись того дня, когда родители мальчика отбыли в командировку, эта компания тут же собралась на «экстренный совет».

Внук и его бабушка договорились откладывать больше денег на своё увлечение. Из-за этого им приходилось экономить на обедах; этим были недовольны уехавшие родители. Кино – это и есть та жизненная ценность, которая была присуща главным героям приведённого текста, ради которой они готовы были отказывать себе в обедах.

Вот пример из моего жизненного опыта. Мой папа всегда старается сделать так, чтобы у моей мамы, сестры, и у меня всё было хорошо. Когда я был маленьким, когда была такой же моя сестра, ему часто приходилось делать нам замечания о нашем неправильном поведении, ругать нас за проказы. Всё это он делал, чтобы научить нас жить. Как тогда, так и сейчас он любит нас, своих детей, нашу маму и желает нам всем только добра. Всё это потому, что самое важное в его жизни -семья. Это его главная жизненная ценность.

Этими примерами-аргументами я доказал, что жизненные ценности человека – это всё, что для него важно, его ориентиры, убеждения и принципы.