Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преодоления жизненных трудностей по тексту Анатолия Георгиевича Алексина (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас хоть раз сталкивался с жизненными трудностями. Неожиданные и порою кажущиеся вовсе непреодолимыми,они ставят крест на наших планах и мечтах, испытывая нас на прочность. Однако помимо разочарования, жизненные трудности приносят большой опыт, закаляя человека. Действительно, ведь только по-настоящему сильный человек сможет взять волю в кулак и начать действовать без предисловий...

В тексте Анатолия Георгиевича Алексина поднимается проблема преодоления жизненных трудностей. В первом эпизоде автор повествует о своей жизни до встречи с Надей. Изначально рассказчик работает вместе с будущей женой в конструкторском бюро,однако рабочие места будущих супругов находились в разных концах коридора. После его решают переселить в "Надину комнату", где будущие молодые люди узнают друг друга ближе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так проходит некоторое время и автор-рассказчик решает пригласить Надю в кинотеатр,где узнает о её детской непосредственности, которую он считает удивительной. Думаю, что данный пример взаимоотношений является показателем любви, ведь главный герой не отвернулся от девушки из-за её странностей,а наоборот,принял её такой,какая она есть.

Во втором эпизоде автор говорит о продолжении романа между молодыми людьми. Герой-рассказчик признается в своих чувствах возлюбленной и делает ей предложение. Но тут возникает неожиданная проблема: Надя страдает от порока сердца и ей категорически запрещено иметь детей. Однако это не останавливает возлюбленных: не смотря на запреты врачей, пара всё-таки заводит ребёнка. Я думаю,что Надежда обладатель очень сильной воли, которая помогает преодолевать ей настоящие жизненные трудности несмотря на большие риски.

События первого эпизода плавно сливаются со вторым: спу и долгожданный первенец по имени Оленька.

Позиция автора предельно ясна:несмотря на жизненные трудности, не нужно сдаваться, нужно бороться до конца. Я абсолютно согласна с мнением автора, ведь какие бы трудности ни предстали перед нами,мы должны учиться их преодолевать.

Для подтверждения всего вышеперечисленного обратимся к произведению А. И. Куприна "Куст сирени",где главные герои сталкиваются с проблемой преодоления жизненных трудностей. Вера помогает мужу справиться с возникшей на работе проблемой и не прося ничего взамен. Этот пример ещё раз доказывает то,что какие бы трудности не возникли на жизненном пути, всегда нужно стараться преодолеть их.

Таким образом, никогда не нужно отчаиваться и бросать начатое, всегда найдется выход, который приведёт к успеху. Пусть даже на пути к мечте возникает множестве проблем, то боритесь с ними, ведь рано или поздно жизнь даст вам зелёный свет...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86631




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:53:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение