Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Внутренний мир. В.К.Железняков (ЕГЭ по русскому)


Прочитав рассказ Владимира Карловича Железнякова, можно сделать вывод, что внутренний мир человека – это результата восприятия человеком действительности, зависящий от фантазии и других творческих наклонностей человека. Мы можем найти доказательство тому в тексте произведения.

Маленький мальчик, сидя на борту самолета, видит не просто облака: он видит слонов и кита. Его развитое и ничем не скованное воображение позволяет воспринимать реальность по-своему, по-детски. Он дополняет действительность своими выдумками, делая её интересней и просторней для себя, для ребенка.


Мальчик понимает, что внутренний мир взрослых устроен совсем иначе и потому не ждет от своего нового знакомого, летчика, того же энтузиазма: «Ему стало стыдно, что он рассказывает взрослому человеку <…> про каких-то облачных слонов и китов». Сам же летчик не без тени сожаления осознает, что уже давно смотрит и на небо, и на землю лишь как на место работы: «Сколько он летал, а ничего этого не видел». Внутренний мир летчика стал теснее лишь из-за того, что он не считал нужным прибегать к фантазии и творческому подходу в повседневной жизни.

Но можно ли найти доказательства такому определению «внутреннего мира» у других писателей? В полуавтобиографическом романе Теодора Драйзера «Гений» главный персонаж, начинающий художник Юджин Виттла, совершенно не похож на членов своей семьи, крепкой, трудолюбивой, чтущей общественный законы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Его внутренний мир настолько всеобъемлющ, что даже оказавшись в Чикаго, в необустроенном и чужом городе, Юджин видит олицетворение юности в гулких шагах на мостовой, неудержимые людские мечтания таятся для него в возвышающихся, черных, дымящихся трубах. Именно необыкновенное восприятие мира поможет в будущем юному Виттле стать знаменитым художником, прокладывая свой путь с самых низов американского общества.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно отметить, что именно широта внутреннего мира делает нашу жизнь наполненной и счастливой. Потому так важно развивать воображение и не забывать о значении фантазии в нашей жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:31:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение