Внутренний мир (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть свой собственный внутренний мир. И никто никогда не задумывался, почему внутренним является именно мир? Не дом, не комната, даже не целая страна, а именно мир? Наверное, потому что каждый может сделать это местечко в своей душе таким же огромным, наполненным чувством, как целый мир.

В тексте Н. Долининой автор уделяет внимание очень важной теме, а именно проблеме внутреннего мира человека. Что же такое внутренний мир? Как можно охарактеризовать это понятие? ( Предложения 6-8 ) Автор говорит о необходимости имения этого внутреннего мира известно всем, но уточняет о том, что у каждого отдельного человека должны быть и есть собственные представления о его духовном богатстве. В итоге автор приводит читателя к мысли о том, что у каждого человека свой собственный необычный внутренний мир, который человек составляет из своих позиций, убеждений, понятий о мире, любви ( Предложение 21 )

Я полностью согласна с позицией автора, и подтвердить данную позицию могу с помощью литературы.

Ведь в литературных произведениях эта тема встречается достаточно часто. Вспомните, повесть А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Ее героиня, Маша Миронова, девушка, что таила в себе множество сокровищ души. Внешне слабая, хрупкая, она имела огромную силу воли, стойкость духа, решимость. Ее эмоции, чувства, представления о жизни – заставляют все больше влюбляться в этого персонажа.

В произведении Л.Н.Толстого «Война и мир» мы можем встретить героиню, чей внутренний мир покоряет любого читателя. Чистая, добрая, наивная, любознательная девушка, Наташа Ростова. С детства ей прививали все самые лучшие человеческие качества, и уже с самых ранних лет девушка хранила правильные, добрые ценности, а ее поступки всю жизнь сохраняли в себе веру, доброту и желание помочь другим.

Внутренний мир человека — это не всегда то, что он читает, смотрит, не всегда то, каким образом он развивается. Внутренний мир - есть духовный мир, который состоит их мыслей, эмоций, планов, представлений о мире в целом.