Внутренний мир человека (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас обладает своим внутренним миром. А что же такое внутренний мир? Я думаю, что внутренний мир человека - это нечто особенное, индивидуальное и уникальное. Это духовный мир человека, мир, который состоит из множества различных эмоций и чувств. это наши переживания. Мы все абсолютно разные и соответственно внутренний наш мир тоже у всех разный. Поэтому кто-то из нас имеет богатый и разнообразный внутренний мир, а у кого-то, наоборот, он скудный и бедный. Но, безусловното, что у всех нас через внутренний мир отражается наше отношение к окружающей действиельности, и ко всему, что нам дорого.

Очень многие писатели в своих произведениях старались раскрыть к внутренний мир своих героев.

Писатели уделяли огромное внимание этой нравственной основе человеческой личности, потому что именно благодаря ей герои совершают хорошие и плохие поступки. В романе А.С. Пушкина, , Евгений Онегин, , главная героиня Татьяна Ларина обладала огромным внутренним миром. Она добра, доверчива, лирична и мечтательна. Девушка ищет любовь и готова раствориться в ней.

Нередко случается так, чтоб понять человека просто необходимо посмотреть на его поступки, дела и проследить за его отношением к окружающему миру. Так в комедии Н.В.Гоголя, , Ревизор, , главный герой Хлестаков проявляет себя как человек с мелкой душой как человек со скупым внутренним миром.Из-за лживых и ленивых чиновников, из-за их чинопочитания и герой становится сам таким же мелочным и жалким.

А вот герой поэмы, , Мцыри, , М.Ю.Лермонтова является примером того, внутренний мир человека не соответствует внешнему облику.Герой живет монастыре, но мечтает о свободе. Его внутренний мир обогатился благодаря встречам и природной красоте.

Таким образом, я считаю, что внутренний мир каждого человека неповторим. Именно от него во многом зависит жизнь и судьба человека.Чем богоче внутренний мир, тем интереснее жизнь. А для того, чтобы по-настоящему счастливым человеком необходимо стремиться к саморазвитию и обогащению своего духовного мира.