Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


описание картины Коровина «Зимой» (Школьные сочинения)

Бытовой жанр в русской живописи своего расцвета достигает именно в конце XIX века. Бытовые картины поражают нас той полнотой, с которой художники отражают не только быт того времени, но и людей, их нравы. Но лично я, хотела бы выделить произведение Константина Коровина, а именно картину «Зимой».

Это произведение было написано Константином Алексеевичем в 1894 году. Несмотря на кажущуюся простоватость, картина наделена целым рядом особенностей и нюансов, за которые она и полюбилась мне.

На полотне мы видим пейзаж поздней, морозной зимы. Холодно, бесконечные поля давно засыпаны снегом, серое небо низко опустилось над лесом, голые деревья тянут во все стороны свои кривые ветви.

Старый деревянный дом, покосившийся забор давно требую ремонта, снег около дома не убран, просто протоптаны узкие дорожки.


Дверь в дом открыта, вороная лошадь, запряженная в сани, мирно дремлет. Кого она ждет? Может быть своего хозяина, который приехал навестить своих родителей в старый отчий дом? Мы можем только догадываться, почему он так спешил, что оставил меховое покрывало в санях и забыл закрыть входную дверь в такую холодную пору. Но лошадь спокойна. Опустив голову и поставив заднее копыто на зацеп, она погружена в полусон. Может быть, и не стоит волноваться? Автор не дает ответа, каждый, кто смотрит на этот пейзаж, все решает для себя сам.

Вся картина пропитана деревенской жизнью, её спокойствием, размеренностью, любовью к своему дому. Это передают и цвета, в которых она выполнена. Ведь, не смотря на то, что в произведении преобладают белые и светло-серые тона, в нем все же есть место и теплым оттенкам. И дело не только в малиновом хомуте, или темно-красных вещах, развешанных на заборе. Если хорошенько присмотреться, можно заметить, что художник крайне деликатно примешивает к серой гамме снега охристые тонна. Эти «капельки тепла» позволяют зрителю прочувствовать и всю прелесть исхода зимы, и некий домашний уют.

На произведениях Коровина изображены не просто сцены из повседневной жизни некой деревушки, но и отображаются своеобразные лирические моменты, присущие бытовому жанру XIX века. Не смотря на то, что живопись Константина Алексеевича казалась многим его современникам дерзко-небрежной, грубой и попросту неумелой, этот художник умел «влюблять» зрителей в свои произведения. И я думаю, что картина «Зимой» – одно из многочисленных тому подтверждений.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение