Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По проблеме процесса двустороннего воспитания в семье (по тексту Л.А.Жуховицкого «Письмо твое называется »Не хочу...") (ЕГЭ по русскому)


Родители всегда стараются воспитать своих детей. Но воспитывают ли дети своих родителей? Можно ли утверждать, что воспитание - это двусторонний процесс? Эти вопросы являются сторонами проблемы взаимного воспитания детей и взрослых, которую поднимает в данном тексте Л.А.Жуховицкий.

Размышляя над поставленной проблемой, Л.А.Жуховицкий напоминает читателям, что воспитание - это все-таки двусторонний процесс. Дети тоже определенным образом влияют на взрослых. "Если подросток часто врет - родители становятся подозрительными, без конца клянчит деньги - становятся мелочными..., " - пишет автор. Он задумывается о том, что и родители, и дети должны быть терпимыми по отношению друг к другу, прислушиваться к мнению, если оно разумно и полезно.


В пример он приводит знакомую девочку, которая заботится о том, чтобы ее родители хорошо выглядели, приобщались к современной литературе. Автор приходит к выводу, что "в общих интересах повысить ответственность детей за воспитание родителей".

Позиция автора ясна: он считает, что не только родители влияют на поведение детей, но и наоборот. Причем дети могут влиять на родителей как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Я согласен с позицией автора. Действительно, нередко можно заметить, как дети влияют на своих родителей, и это, безусловно, доказывает правоту автора.

В правильности такой точки зрения меня убеждают произведения художественной литературы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Например, дворник, герой рассказа А.И.Куприна "Белый пудель", укравший пуделя Арто, стал вором, поддавшись влиянию избалованного сына хозяев дачи. Дворник пошел на кражу, чтобы угодить мальчику-эгоисту.

Другим примером, подтверждающим эту проблему, являются герои романа Л.Н.Толстого "Война и мир" Ростовы. В этой семье дети всегда были окружены заботой и вниманием. Но были ситуации, когда дети удивляли родителей своими поступками. Например, Наташа Ростова распорядилась отдать подводы раненым, чем расстроила старую графиню. А отец, наоборот, оценил патриотический поступок дочери.

Таким образом, прочитанный текст заставил задуматься о том, что воспитание - процесс непростой. И как замечательно, что не только родители учат своих детей чему-то новому, но и дети заботятся о том, чтобы их родители шагали в ногу со временем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:03:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение