Что значит любовь матери (Юрий Яковлевич Яковлев) (ЕГЭ по русскому)

Что значит любовь матери ? Ответ на этот вопрос ищет русский, советский писатель Юрий Яковлевич Яковлев.

Раскрывая проблему, автор говорит: «И я берегу его, потому что без любви к матери в сердце – холодная пустота». Для писателя жизнь без мамы невозможна, он считает ее самым необходимым человеком в его жизни : «Я пережил их в раннем возрасте, когда впервые осознал, что самый необходимый человек на свете – мама» .

Автор считает, что мама является самым близким и родным человеком. Он ценит и уважает ее любовь, которая так важна для него.

Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю, что именно материнская любовь способна на многое. Именно мать любит свое дитя таким какое оно есть, искренне и бескорыстно. Я считаю, что и мы должны относиться с уважением к нашим матерям.

Данная проблема волновала многих русских писателей, в частности А.Н. Толстого. В повести « Русский Характер» Егор Дремов получает опасные ожоги, которые изменили его до неузнаваемости .

Он опасается того, что семья не примет его таким, и он решает навестить родителей под видом своего друга. Но материнское сердце невозможно обмануть, и мать узнает своего родного сына. И несмотря на его опасения, продолжает любить его таким какой он есть. Проявляя тем самым, настоящую материнскую любовь.

Размышляя над проблемой материнской любви, я вспоминаю притчу о материнском сердце. Чтобы добиться любви девушки, юноша выполняет ее условие и приносит ей материнское сердце. Мать сама отдает ему свое сердце, так как желает только самого лучшего для своего сына. Она любит его, несмотря ни на что.

Автор еще раз убеждает нас в том, что любовь матери сама чистая и непорочная, искренняя и самоотверженная. Мама самый родной и близкий человек в этом жестоком мире, поэтому мы должны любить и уважать наших матерей.