Кем являются для преподавателя его ученики? Яковлев Юрий Яковлевич реальный текст 2021 (ЕГЭ по русскому)

Яковлев Юрий Яковлевич размышляет об особенности отношения учителя к своим ученикам. Кем являются для преподавателя его ученики?

Рассматривая этот вопрос, автор акцентирует внимание на чувствах учительницы. Четверо учеников, среди которых был её сын, обвинялись в убийстве часового. Автор отмечает, что учительнице выпал шанс спасти своего сына. увидев неестественно бледных ребят, находящихся перед лицом смерти, учительница поняла насколько они ей дороги. Автор подчеркивает, что для преподавательнице эти ребята являются не просто учениками, а сыновьями (предложения 93 - 98). Исходя из этого примера можно сделать вывод о том, что ученики для учителя являются родными и близкими людьми.

Автор показывает, что главная героиня, осознав своё отношение к ребятам, не может выбрать одного из них, чтобы спасти от смерти.

Преподавательница понимает, что, если она выберет своего сына, она предаст других, которые также ей дороги. Она понимает, что для своих учеников этот поступок станет предательством со стороны близкого человека (предложения 88 - 92). Таким образом, преподавательница не может сделать выбор, потому что она осознала, что все ученики, в том числе и её сын, одинаково дороги ей.

Автор показывает причину и следствие поступка героя, для того чтобы акцентировать внимание на особенности отношения между учителем и учениками.

Яковлев Юрий Яковлевич считает, что для преподавателя ученики являются по-настоящему близкими и родными людьми.

Я полностью согласна с мнением автора о том, что для учителя ученики становятся дорогими людьми. Очень часто я вспоминаю свою первую учительницу. Она всегда была готова помочь, искренно разговаривала с нами и направляла на правильный жизненный путь. Для нее наш класс стал по-настоящему родным и близким.