Материнская любовь. Юрий Яковлев (ЕГЭ по русскому)

На что способна материнская любовь? Таким вопросом задается Юрий Яковлевич Яковлев. Рассматривая эту проблему, автор рассказывает о том, как в военные годы его мама отдавала последние силы, чтобы сын не потерял веры в жизнь. Служа на фронте, в трудные минуты автор читал письма матери из дома и находил в них неприкосновенный запас жизни. Даже в грохоте орудий он слышал мамин голос. Это и было зацепкой за жизнь, «И она писала…посылая мне последние капли своего тепла, последние кровинки. А я поверил легенде. Держался за неё – за свой неприкосновенный запас, за свою резервную жизнь».

Авторская точка зрения не вызывает сомнения. Юрий Яковлев убежден, что мама – самый важный человек в жизни, который готов на все ради своего ребенка. Теплые слова матери всегда греют душу и придают человеку силы. Мне трудно не согласиться с автором, ведь материнская любовь бескорыстная, искренняя. Мать любит своего ребёнка таким, какой он есть. До последней минуты своей жизни мать заботится о детях, волнуется, переживает за них. Размышляя над проблемой хочу упомянуть другое произведение, в котором описана материнская любовь. Это повесть Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» -трогательная любовь "старушки" матери к сыновьям, она не может на них наглядеться, но не смеет им рассказать о своих чувствах. Хрупкая женщина всем своим сердцем любит сыновей и «за каждую каплю крови их она отдала бы себя всю» Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что материнская любовь не знает границ. Она проявляется даже в незначительных мелочах. Мы должны так же трепетно относиться к своим матерям, любить и беречь их, ведь они самое дорогое, что у нас есть.