Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе на тему «Все мы можем достичь определённого благосостояния. Просто нужно найти компромисс между нашим достоянием и нашими потребностями.» (Р.Бурасса) (ЕГЭ обществознание)

Канадский политик Р.Бурасса утверждает, что у каждого человека есть возможность жить в достатке, но при этом наши траты на удовлетворение тех или иных потребностей должны быть соразмерны нашим доходам. Я согласна с данным мнением. У всех людей на протяжении всей жизни существуют потребности, которые постоянно растут по мере их удовлетворения. Но в мире, где существует социальное неравенство, не все группы людей имеют равный уровень доступа к социальным благам, а один из критериев социальной стратификации - как раз-таки, доход.


Но гарантирует ли высокий уровень дохода лучший уровень жизни? Вовсе нет, ведь существуют ещё и расходы, и лишь чем выше разница между доходами и расходами, тем выше уровень жизни человека. Поэтому человек как потребитель должен всегда разумно подходить к приобретению тех или иных товаров или услуг, он всегда должен оценивать ситуацию: хватит ли ему денег, нуждается ли он по-настоящему в этом товаре и т.д. Люди низшего и среднего класса должны в чём-то проявлять экономию, в то время, как люди высшего класса могут жить "на широкую ногу".

В пьесе А.Чехова "Вишнёвый сад" главная героиня Раневская, владелица сада, жила в Париже долгое время, посещала различные балы, тратила деньги нерационально, не задумываясь о последствиях, в то время, как её дочь, жившая в имении в России, кормила всех слуг буквально крошками и едва сводила концы с концами. Раневская не соизмеряла свои доходы и расходы, тратила куда больше, чем позволял её достаток. Поэтому в итоге она не достигла благосостояния, продав сад и оставшись ни с чем.

Люди с более высоким доходом могут позволить себе приобретать чуть больше, чем средний класс, их потребности могут показаться для кого-то излишками или роскошью, но, тем не менее, разница между их доходами и расходами будет по-прежнему велика. Например, у российского бизнесмена Романа Абрамовича вдруг появилась потребность приобрести футбольный клуб, что он и сделал, - теперь он владелец ФК Челси. Совершив данную покупку, он вовсе не разорился, и его уровень жизни всё также высок.

Таким образом, мы понимаем, что человек всегда должен адекватно оценивать свои доходы и соответственно им удовлетворять те или иные потребности, от самых важных к самым незначительным. И тогда он сможет жить в определённом достатке, не деградируя социально и экономически.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:43:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение