Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все мы можем достичь определённого благосостояния. Просто нужно найти компромисс между нашим достоянием и нашими потребностями» (Р. Бурасса) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Р. Бурасса говорит о том, что человеку нужно находить «компромисс» между своими доходами(прибыль человека за определенный период) и расходами(затраты на теле или иные товары, услуги), которые у людей могут быть бесконечными. Действительно, автор прав, ведь если человек слишком много тратит, но притом зарабатывает мало, то быстро разориться и вряд ли подобную ситуацию в жизни можно назвать таким словом, как «благосостояние».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В отличие от ситуации, когда люди разумно подходят к ведению своего бюджета и не тратят больше, чем зарабатывают.

Например, в романе И. А. Гончарова «Обломов», главный герой постоянно лежал на диване, и у него всегда из-за этого не было денег. Поэтому Обломов был весь в долгах и вынужден существовать на те деньги, которые ему приносит деревня Обломовка, доставшаяся ему от родителей. Таким образом, данную ситуацию никак нельзя назвать благосостоянием, ведь у Ильи Ильича нет достаточных средств для нормальной жизни и он не умеет правильно распределять расходы.

Примером того, как человек находит «компромисс» между его «достоянием» и «потребностями», является Генри Форд. Его первые две компании не принесли ему сказочных богатств, а основном лишь убытки. Но Генри не отчаивался и пытался вновь и вновь. И таким образом, с помощью того, что он разумно вкладывал свой капитал, Форд смог создать «Ford Motor Company», которая была и есть мировой лидер в разработке автомобилей и его точно можно назвать человеком, имеющим благосостояние.

Подводя итог, можно сказать, что Р. Бурасса прав в своем высказывании о том, что каждый из нас имеет своего рода благосостояние. Но главное понимать наличие данного благосостояния зависит именно от человека и его умения правильно вести учет бюджета.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106653




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:50:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение