«Все мы можем достичь определённого благосостояния. Просто нужно найти компромисс между нашим достоянием и нашими потребностями» (Р. Бурасса) (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании Р. Бурасса говорит о том, что человеку нужно находить «компромисс» между своими доходами(прибыль человека за определенный период) и расходами(затраты на теле или иные товары, услуги), которые у людей могут быть бесконечными. Действительно, автор прав, ведь если человек слишком много тратит, но притом зарабатывает мало, то быстро разориться и вряд ли подобную ситуацию в жизни можно назвать таким словом, как «благосостояние». В отличие от ситуации, когда люди разумно подходят к ведению своего бюджета и не тратят больше, чем зарабатывают.

Например, в романе И.

А. Гончарова «Обломов», главный герой постоянно лежал на диване, и у него всегда из-за этого не было денег. Поэтому Обломов был весь в долгах и вынужден существовать на те деньги, которые ему приносит деревня Обломовка, доставшаяся ему от родителей. Таким образом, данную ситуацию никак нельзя назвать благосостоянием, ведь у Ильи Ильича нет достаточных средств для нормальной жизни и он не умеет правильно распределять расходы.

Примером того, как человек находит «компромисс» между его «достоянием» и «потребностями», является Генри Форд. Его первые две компании не принесли ему сказочных богатств, а основном лишь убытки. Но Генри не отчаивался и пытался вновь и вновь. И таким образом, с помощью того, что он разумно вкладывал свой капитал, Форд смог создать «Ford Motor Company», которая была и есть мировой лидер в разработке автомобилей и его точно можно назвать человеком, имеющим благосостояние.

Подводя итог, можно сказать, что Р. Бурасса прав в своем высказывании о том, что каждый из нас имеет своего рода благосостояние. Но главное понимать наличие данного благосостояния зависит именно от человека и его умения правильно вести учет бюджета.