Природы гения (ЕГЭ по русскому)

Многие привычные для нас вещи созданы гениями . Они не сверхлюди, а такие же, как и мы .

Д.А.Гранин в своём тексте поднимает проблему природы гения . В произведении Гранина мы видим выдающегося композитора Сальери .

Автор нам рассказывает, что в молодости он стал одержим идеей- стать творцом . Но способность творить ему не была дана, он добывал её, вырабатывал ....

Автор считает, что гений наделён талантом с рождения .

Я не согласен с Даниилом Александровичем . Я считаю, что гениями становятся . Только упорство и самодисциплина способна сделать из обычного человека - гения .

Приведу аргументы из литературы . В произведении И.А . Тургенева, , Отцы и дети " главный герой Евгений Базаров, человек из простой семьи, стал гением своего времени .

Его путь начинается с изучения науки . Он вставал рано утром, после чего он проводил лабораторные эксперименты, читал, и не боялся высказать свою точку зрения . Именно Базаров продвигает идею нигилизма . Своим необычным взглядом на мир, я считаю его гением .

Со словом, , гений ", у меня возникает ассоциация с гением продаж Стивом Джобсом . Это один из немногих, кто положил начало империи, , Apple " . Будучи ещё молодым, он со своим другом Стивом Возняком собирают свой компьютер в гараже отца Джобса . Именно в гараже родилась знаменитая компания . Не имея образования и знаний в сфере бизнеса, он смог войти в историю .

Таким образом, стать гением может каждый . Для этого достаточно развивать свои сильные качества .