Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руФет А. А.

Творчество Афанасия Афанасьевича Фета (1820-1892) (Фет А. А.)


Музыка, неопределенность и впечатление

Эпоха 60-х годов, время Базаровых и естественных наук требует ясности, определённости, пользы. Фет неясен, неопределен и абсолютно бесполезен, поэтому поэт Дмитрий Минаев высмеивает его лирику, создавая пародию "Чудная картина" Вслед за Жуковским и Тютчевым, Фет утверждает принципиальную невыразимость божьего мира и внутреннего мира человека в слове ( в стихотворениях много неопределённых местоимений, они выражает мечты, сны лирического героя, самые характерные его состояния).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для Фета поэзия и ясность несовместимы. Важно впечатление, оно важнее, чем описываемый предмет. Уже современники Фета говорили об его импрессионизме. Как и Жуковский Фет не столько изображает, сколько передаёт субъективное впечатление, субъективное состояние лирического героя. именно чувствами лирического героя окрашен пейзаж.

Фет - поэт без видимого развития: он не разделяет свои стихотворения по годам, а разделяет по темам. Фет считает, что сюжет для стихотворения на каждом шагу: важно не о чём, важно как. Свои ощущения он старается навеять, а не пересказать ясно. Фет - поэт-музыкант (мелодичные стихи, звукопись) : звучание слова не менее важно, чем его значение.

Никакие пародии Фета не изменили. Музыка, неопределённость, впечатления - три основания, на которых строится поэтика Фета.

Поэт против прозы жизни

Фет "воевал" с Некрасовым, обожествлял поэзию и одновременно был рачительным помещиком. Красота - главный мотив и идея творчества Фета, он старался оградить свою лирику от социально-политических проблем. Фет писал" "я никогда не мог понять, чтобы искусство интересовалось чем-либо помимо красоты".

Фет был пессимистом в жизни и воспринимал жизнь, как нечто однообразное и тоскливое. Фет не менее страдал от несовершенства жизни, чем Некрасов, но в поэзию он это не впускал. Ценности поэта - это поэзия, природа и любовь, то о чём можно говорить в стихотворениях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id23154




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:12:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение