Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Неравенство — такой-же хороший закон природы, как и всякий другой» (Иоганн Шерр ) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывание Иоганн Шерр говорит о том, что неравенство – это естественное явление. В мире нет одинаковых людей, все мы уже с рождения отличаемся друг от друга, а потому это явление можно назвать хорошим законом природы. Я полностью согласна с И. Шерром в этом вопросе я сейчас объясню почему.

Во-первых, неравенство имеет разные виды. Это может быть неравенство на естественном уровне, то есть различия между людьми : по полу, возрасту, темпераменту, росту, уровню интеллекта и ряду определённых способностей ( природную одаренность в чем-либо). Так же существует социальное неравенство, выраженное в различие получаемого дохода, власти, достижения социального статуса, престижа, образования. Что в свою очередь ведёт стратификации общества (возникновения богатых и бедных, расслоения общества). Самые большие две группы различаются по половому признаку, мужчины и женщины.


Их положение в обществе не всегда было равным и до сих пор остаётся таковым в некоторых странах. Например, женское избирательное право — право женщин голосовать на выборах народных представителей, за которое боролись во всех странах.

Если бы неравенство отсутствовало, то по крайней мере человеку стало бы скучно жить и все люди были бы похожи на одну серую массу. Самое главное, что для человека не было бы возможности социальной мобильности (возможность смены социального слоя).

Также хочется заметить что, человеку все-таки свойственно стремиться к равенству, мы стремимся сделать общество с законами где будут все равны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:13:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение