Наука, не сводится к сумме фактов ,как здание не сводится к груде камней. А. Пуанкаре. (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания сравнивает науку со зданием, то есть рассуждает о том, что наука не состоит из одних фактов, также как само здание не состоит из камней. Но почему автор проводит такую параллель между наукой и зданием ? Возможно потому что наука складывалась постепенно, сначала были гипотезы, потом сдали проводить опыты, далее анализы, появлялись факты, а потом теории ; также как и здание, для которого нужно сделать фундамент, воздвигнуть стены и так далее .. Но что же такое наука? Наука -сфера человеческой деятельности, функция которой— выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности. Нельзя сводить науку к совокупности из одних фактов, ведь целью науки является описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности.

Я считаю что А. Пуанкаре прав в своем высказывании и эта тема актуальна в современном мире, так как наука развивается и появляются новые отрасли .

Приведем аргументы. Так, например, ученый Герц открыл электромагнитные волны, а русский ученый Попов на их основе изобрел радио. То есть на основе каких-то открытый, ученые пытаются доказать эти факты через практическую деятельность .Или, например, в школе нам кажется, что естественные науки совсем не взаимосвязаны друг с другом, но находясь в более старших классах осознаешь что физика может помочь в решении задач по математике, или химия в биологии.

Подведя итог сказанному, хочу добавить, что наука должна развиваться и ни в коем случае не должна стоять на месте, ведь с помощью науки мы можем преодолеть многие преграды .