Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения языка (ЕГЭ по русскому)


Часто мы не задумываемся над тем, что говорим, употребляя не те слова не в тех ситуациях. И это является одной из причин уничтожения нашего богатого и красивого языка. Эту проблему и поднимает выдающийся литератор Элеонора Гальперина- проблему сохранения языка.

Нора Галь пишет о том, как часто люди в своей речи используют канцеляриты-самую распространённую, самую злокачественную болезнь нашей речи. По мнению автора, их можно встретить в самом неожиданном месте: в ненароком подслушанном разговоре, в журнальной статье, в нашей речи. Автор просит избегать нас штампов и канцеляритов, показывая как неуместно они звучат, когда «человек вполне скромный всерьёз говорит другому: «Я выражаю вам благодарность»» или когда чья-то речь становится непонятной из-за их употребления: «Производился забор проб выдыхаемого воздуха».


Нора Галь также говорит о том, что судьба языка в наших руках, что мы должны прививать чувства меры и вкус по отношению к нему.

Позиция автора по данной проблеме выражена совершенно четко. И заключается в следующем: необходимо беречь наш язык от слов-паразитов, штампов, канцеляритов и т.д. Я соглашусь с мнением автора. Надо аккуратно и умело использовать слова, чтобы сохранить наш красивый язык.

О том, почему важно сохранить язык, говорил русский писатель И. С. Тургенев: «Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками». Наша речь- это нить, связывающая поколения людей, это показатель культуры и нравственности, это наша история.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Именно поэтому ее нельзя загрязнять и необходимо беречь.

В пользу сохранения красивой речи приведем в пример ироническую публикацию А. Кнышева «В эфире ньюзости», где он высмеивает любителей заимствований, показывая, насколько нелепой становится наша речь, перенасыщенная ими.

Итак, нам необходимо беречь наш красивый и приятный слуху слог, необходимо очищать речь от слов, которые делают ее несуразной, и внимательно следить за тем, что употребляем в разговоре. Ведь чистота языка зависит только от его носителей, от нас.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:16:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение