Верность и измена по цитате, повесть А. И. Куприна «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

"Основа любви, первейшее её условие - вера, безусловная верность и преданность. Истинная любовь не слепа, напротив, она, быть может, впервые раскрывает человеку глаза" - Дэвид Скотт.

Верность - очень многогранное понятие. Верность является основой любви, будь то любовь к Родине, к родителям, к другу или к супругу. Действительно ли это так? Могут ли истинные чувства существовать без верности и преданности со стороны человека, испытывающего эту любовь?

Я считаю, что настоящих чувств без верности не существует. В доказательство моих слов можно привести пример отношения Веры Николаевны, главной героини повести "Гранатовый браслет" Куприна, к мужу.

Да, былая страсть угасла, но Шеина глубоко уважает супруга и внимательно относится к нему. Она верна Василию в своих мыслях и действиях. Шеина часто рассказывает мужу о письмах телеграфиста и даже показывает их ему. Сам Василий, будучи уверенным в верности своей жены, ни в чём её не подозревает, а при встрече с Желтковым не питает к нему агрессии, даже наоборот относится с состраданием. Итак, несмотря на красивые слова, внимание и подарок со стороны Желткова, главная героиня остаётся верной своему выбору - Василию Шеину.

Сам Желтков тоже является человеком верным. Верным своей любви, своим чувствам, своей любимой и единственной женщине. Несмотря на отсутствие взаимности долгие годы и замужество Веры с Шеиным, он остаётся верным своей любви к Вере Николаевне до конца своих дней. Безумно влюблённый телеграфист предан Шеиной настолько, что, чтобы не тревожить и не смущать её своим существованием, покончил с жизнью.

Итак, на основе вышесказанного можно сделать вывод, что верность - действительно основа истинных чувств, сильнейшее проявление любви и уважения, настолько мощное, что может скрепить и сохранить целую семью, а может и совсем погубить, уничтожить человека.