А была ли любовь? По рассказу А. И. Куприна «Гранатовый Браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек хоть раз задумывался над тем, что означает в жизни человека любовь. Я считаю, что любовь - это самое прекрасное чувство, которое может испытывать каждый человек. Любовь может приходить постепенно после хорошего и длительного общения, или же может начаться внезапно, в этом случае достаточно первого взгляда двух личностей. Благодаря этому чувству люди создают семьи у которых рождается плод любви, способный продлить человеческий род на этой земле.

И так, что же такое любовь на самом деле? На эти вопросы я постараюсь ответить обратившись к художественному произведению Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет».

Автор прекрасно относился к этому прекрасному чувству, что в своём рассказе он показал её не с худшей стороны, а с лучшей.

Главный герой этого рассказа, чиновник Григорий Желтков, который был необычайно сильно влюблён в одну девушку которую звали Вера, только признаться в своих чувствах он смог в конце своего жизненного пути. Вера сначала не знала, как на это реагировать, потому что ей приходили письма с признаниями в любви, а её семья издевалась и смеялась над этим. На её стороне был один лишь дедушка, который её поддержал в этот трудный момент. Он подумал, что все эти слова с признаниями в письмах могут оказаться не пустыми, а искренними. Наша героиня была вынуждена игнорировать эти сильные чувства о которых мечтала каждая любая девушка на свете.

В этом рассказе любовь показана как светлое, сильное и верное чувство, а сам Желтков предстаёт перед нами как образец женского идеала. Мне казалось, что он завидовал каждой мелочи, связанной с ней, людям, с которыми она любезно разговаривала при встрече, даже манящих запахов цветов, которыми она наслаждалась в саду. Поэтому, когда к нему пришло осознание безысходности его любви и жизни, он решает преподнести любимой женщине подарок, с помощью которого, хоть и не самостоятельно, он сможет прикоснуться к ней. Этот браслет был самым дорогим предметом, который имел наш бедный герой. Любовь на расстоянии давалась герою очень тяжко , но этот огонь который пылал в его сердце не гас, а наоборот горел ещё больше и больше. Наш герой понимал, что не может быть с ней и в своём последнем письме он написал Вере, что уходит из жизни тем самым благословил её и пожелал жить долго и счастливо. Вот, что значит настоящая и искренняя любовь.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что любовь – это необъяснимое стремление друг к другу в основе которого лежат верность, взаимопонимание, уважение и желание быть всегда вместе. Любовь нужна всем, так как каждый мечтает, чтобы с ним был такой человек, который будет искренне любить, ценить и оберегать.