Проблема родительской любви Егэ Вариант 27 Фипи (ЕГЭ по русскому)

Родители-наши самые близкие люди. Их любовь оберегает нас с самого рождения. Они всегда остаются опорой для своих детей. Но в чем проявляется родительская любовь? Над этим вопросом предлагает нам задуматься Юрий Васильевич Бондарев, русский советский писатель и публицист.

В представленном тексте главный герой вспоминает несколько счастливых событий, произошедших в его жизни и неразрывно связанных с родителями. Первый случай-прогулка с отцом на велосипеде. Мальчик был ответственным за сигнальный звоночек-он гордился этим, потому что ощущал себя взрослым. Второе воспоминание-это возвращение отца с фронта. Оно отложилось в детской памяти отчетливо. Рассказчик снова переживал «всю невероятность встречи» и испытывал те же восхищенные эмоции.

Этим Юрий Васильевич хочет сказать, что родительская любовь проявляется в заботе о детях.

Я согласна с мнением автора. Действительно, в чем же еще как не в заботе может заключаться любовь! С заботливыми родителями дети всегда счастливы! В этом меня убеждает художественная литература.

Отец является в семье главным. Как говорилось в тексте, он-пример для подражания. Отцовская забота проявляется в мудрых наставлениях. Например, в повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» отец, оправляя Петра Гринева на службу, говорит следующие слова: «Береги рубаху снову, а честь смолоду.» И Петруша безукоризненно подчиняется данному правилу. Даже в самых сложных жизненных ситуациях он сохраняет свою честь. Наставления родителей помогают ребенку усвоить основные уроки нравственности.

Но не всегда эти уроки правильно понимаются детьми. В поэме Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» отец Чичикова наставляет сына «беречь копейку». Но Павел Иванович всю свою жизнь посвящает накопительству и превращается в жадного и бессовестного человека. Отец желал ему счастья, но не воспитал в нем правильных черт. Или Чичиков сам не захотел придерживаться определенным правилам.

В заключение хочется отметить, что дети для родителей остаются всегда источником забот. Но они желают им только добра. Теперь можно точно сказать, что родительская любовь проявляется в воспитании и заботе о детях.