Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кислота разрушит этот мир (Школьные сочинения)

Это история начинается за долго до появления телефонов, различных видов связей и других элетронных вещей, которые как нам говорили с самого детсва очень вредны и опасны. Оказалось, что это не так ужасно, как -то, что ждало нас впереди. Наш мир за считанные часы был покрыт тучами опасных и ядовитых дождей. Дожди, которые не прекращаются уже более двух недель. Люди прячутся в подвалах и бункерах, и лишь избранные, ходят по опустошенным улицам, в надежде, хоть, что-то исправить и спасти эту планету, но, пока, это химическое явление, побеждает. Человечество пытается сделать всё, чтобы это исправить!

Сейчас я стою со своим другом на крыше двадцати пяти этажного дома и в ужасе наблюдаю за происходящим. Две недели назад люди жили спокойной жизнью, кто-то бежал на работу, в школу, а кто-то опаздывал на самолет, в предвкушении отличного отдыха, но все мечты, планы и надежды были разрушены в один миг.


Планета постепенно стала покрываться опасным химическим явлением - кислотные дожди. Как мы знаем кислотные дожди - это виды атмосферных осадков, которые выпадают в виде снега, дождя и града. Многие читатели могут сказать, что они не так опасны, как я их описываю. Это не правда. Кислотные дожди встречались ещё во второй половине 19 века, но учёные не предали этому серьёзное значения и только спустя сто лет, в 1972 году на конференции ООН, посвященной окружающей среде, люди серьёзно задумались об опасности и вредности данного химического явления. С каждым днём, с каждым месяцем становилось всё серьёзнее и опаснее. Человечество будто не замечало этого и с каждым годом всё больше и больше провоцировала природу. Всё это привело к тому, что в 2072 году 25 июня на мир обрушилась "смерть". В этот ужасный и злополучный день, природа решила отомстить человечеству за всё то, что она терпела многие годы.

Задумавшись, я мысленно вернулась в тот самый день, день, когда всё началось. Мы с друзьями решили договориться пойти гулять ровно в 16:00. Я стояла и ждала их около того самого дома, где я сейчас нахожусь и, знаете, всё было хорошо до одного момента, который вскоре изменил всю нашу жизнь. Пошёл дождь и никто не предал этому особого значения, но почему - то именно в тот момент мне стало как-то не по себе. Ко мне со спины подбегает друг, берет меня за руку и говорит, что надо срочно бежать. В тот момент я ничего не осознавала и у меня началась некая паника, но доверявшись парню, я побежала за ним. Он привел меня в какое-то помещение, оглядевшись, я увидела всех своих друзей, они также ничего не понимали. Парень начал рассказывать очень интересную и шокирующую историю, которая разделила мою жизнь, и жизнь многих людей на "до" и "после".

Из его истории мы узнали о том то, что на наш город надвигается дождь, и не обычный, а тот самый кислотный дождь, который уже на протяжении двух недель преследует не только наш город, но и весь мир. Друг рассказал о том, что кислоты, которые надвигаются на наш город, более 100 лет образовывались и их предел накопления привысился. Если мы вспомним из курса химии, что из-за химической реакции соединяющих воды с загрязняющими веществами, например, такими как оксид серы (SO2 и SO3) и различными оксидами азота. В последствии приводит к тем самым кислотным дождям. После его рассказа, я вместе с ребятами была в неком шоке. Естественно мы ему не поверили, и подумали, что он просто шутит. Мы выбежали на улицу и увидели, сильный ливень и без крайнее тучи черного цвета. Они повисли над нашим городом, а опустив взгляд, ты встречаешь толпу шокирующих людей, спасателей, мчсников, пожарных, которые бегают суетясь, и спасая свои жизни. У меня на глазах появились слёзы, вернувшись в комнату, друг продолжил рассказ. " - Вы все прекрасно знаете, что все автомобили, электростанции, металлургические предприятия в атмосферу выбрасывают огромные тонны оксидов серы и азота. Например, одна твердотопливная ракета при взлете в атмосферу выбрасывает более 200 тонн хлористого водорода и, около 90 тонн оксидов азота. Это немыслимые цифры и естественно, что просто так это не растворится в воздухе и обязательно, когда - то выпадет в виде осадков на землю. Это обычный курс окружающего мира " круговорот воды в природе". В наше время, почти у каждого человека, есть как минимум одна машина. Этот привычный вид передвижения, в нашу атмосферу, выбрасывает в год, примерно 856290 кг. выхлопных газов. Это не объяснимые цифры и с каждым месяцем, они только растут. Наша атмосфера разрушается и не может больше с этим справиться, поэтому так часто и идут кислотные дожди. Сегодня особенный день, день когда природа начало мстить человечеству, и за того, что она просто не может больше справляться. Это приведет к тому, что окислятся водные ресурсы. Умрёт рыба и различные виды бактерий. Исчезнет пресная вода и сотни тысяч жителей водоёмов погибнут. Также растительность не обойдут эти дожди. Излишне кислая вода ослабит растения и разрушит листья деревьев. Снизится уровень питательных веществ в почве и, следовательно, увеличиться доля токсичных веществ. Продукты, вода, деревья, которые выделяют нам кислород и являются для многих животных домом - уничтожатся. Всё то, что строили люди со временем также разрушится. Кислоты будут соединяться с другими химическими элементами и разрушат их изнутри. Человечество будет стоять награни жизни и смерти. Вот что сейчас творится на улице - конец света. Вы можете мне не верить, но это правда" - закончил свой рассказ друг. У меня не было слов и не было эмоций. Я была в полном шоке.

Вспоминая тот день, до сих пор пробегают сотни тысяч мурашек. В тот момент моя жизнь изменилась и, наверное, никогда не станет прежней. Но сейчас мы просто стоим и смотрим на происходящее, держась за руки, надеясь, что вскоре, всё это закончится. Синоптики обещают, что волна кислотных дождей прекратится и человечество с может вернуться к прежней жизни, но, я почему в это не могу поверить.

Я закрываю глаза и переношусь в другой мир. Вскакивая с кровати, в холодном полу, и оглядевшись, понимаю, что это был просто сон и я опять нахожусь в 2018 году, в своей комнате. Я начинаю плакать, то ли от счастья, то ли от шока. Я открываю телефон и ищу различные источники связанные с кислотными дождями. Википедия, econet.ru и ряд других источников интернета подтвердили мой сон. Если человечество не прекратит загрязнять атмосферу и не научится беречь свой мир. Например, ставить очистительные фильтры на электростанции, любые виды машин, то мой сон станет реальностью. Я пишу это, в надежде, что меня кто-то услышит и примет какие-либо меры. Ведь это глобальная проблема, с которой нужно начать бороться прямо сейчас. Кислотные дожди не сказки, это настоящая реальность, которая существует на данный момент, и чтобы это не усугублять, стоит задуматься и принять меры. Я искренне желаю, что моя история останется только ужасным сном, и нам, и будущему поколению не предстоит это пережить. Береги свою природу и окружающий миру.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:08:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение