Проблема смелости , отваги (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек в своей жизни сталкивается с трудностями . В зависимости от своего характера мог с ней справиться или оставить не решённой . Для нас это обычные препятствия, но как мы поведём себя в этой же ситуации если в трудности окажется наш друг или товарищ Как сказал Овидий - Счастлив тот, кто смело берет под свою защиту то, что любит . И ведь действительно, будь вы мужественным и смелым человеком, то несомненно бы бросили все силы на помощь своему близкому, но что если вы нерешительный человек, что если вы не можете так быстро принимать необдуманные решения, считается ли это Трусостью ? Не совсем, ведь каждое решение должно быть обдуманно, иначе может понести за собой ужасные последствия, так чрезмерная решимость может перерасти в самоуверенность, которая никак не поможет вашему другу, а напротив навредит, как сказал М. Сервантес) Смелость, граничащая с безрассудством, заключает в себе более безумия, нежели стойкости. Если подойти к решению проблемы с разумной точки зрения, с обдуманным планом, то это не будет трусость или нерешительность, это будет просто здравое решение проблемы, а ни какой не эгоизм . И никогда не стоит убегать от проблем, и надеяться что она сама как-нибудь решиться, напротив нужно захотеть находить решения для этой проблемы ведь При бегстве всегда гибнет больше солдат, чем в сражении.

Исходя из выше написанного, каждый, я думаю, в состоянии сам сделать выводы и вынести то, что ему нужно. Однако, как говорил великий русский полководец: "Смелость города берет".