проблема Человечности (ЕГЭ по русскому)

Что такое человечность? Какую силу несет в себе это, казалось бы обыкновенное, человеческое качество? Именно над этим размышляет автор данного текста Борис Львович Васильев.

Автор комментирует данную проблему на примере городского доктора, проживавшего в городе Смоленск. Доктор Янсен, не жалея своих сил и времени, обходил кварталы города, навещая больных и нуждающихся в нем людях. Относился к ним с чистой душой и открытым сердцем. Никогда не торопился покинуть их, а наоборот с радостью оставался на чай или морковный суп. Доктор заработал огромный авторитет в этих кварталах. К нему обращались не только по поводу болезней, но и с целью решить свои собственные житейские проблемы. Другим примером человечности может служить поступок доктора. Янсен ценою своей собственной жизни спас двух детей, провалившихся в колодец, благодаря своей неосторожности. Доктор Янсен ни на секунду не задумался над целесообразностью данного поступка.

Он спасал детей не ради своей собственной выгоды, а ради спасения чужой жизни. Доктор знал, что он, возможно и не вернется оттуда, но не смотря на это прыгнул в колодец. Ни одна мысль о рисках данного поступка не смогла подступить в его голову.

Автор считает, что человечность - главное качество в жизни людей. Особенно современный мир нуждается в людях с таким качеством.

Я полностью согласен со словами автора. Хорошее отношение к людям, искренняя любовь к окружающему миру - самые светлые чувства в нашей жизни. Современный мир стал настолько зол к своему окружению, что спастись можно лишь светлыми качествами.

Данную проблему поднимали многие писатели и в литературе. Так, например, в произведении И.Тургенева "Муму' главный герой - дворник Герасим приютил бездомную собаку.

Другим примером может служить наша жизнь. Множество людей отдают все свои силы и любовь на спасение бездомных животных, помогают людям справиться с тяжелой жизненной ситуацией.

Таким образом, рассуждая над данной проблемой, можно прийти к выводу, что человечность - главное качество современного человека.