Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Есть такая профессия – Родину защищать. (Школьные сочинения)

«Есть такая профессия – Родину защищать» - эта фраза из культового советского фильма является неким ориентиром для поколений прошлого, настоящего и будущего. Увы! Наш мир небезупречен, он и сегодня раздираем военными конфликтами. В разных уголках земного шара то и дело вспыхивают войны, и именно в такое страшное время начинаешь по-настоящему ценить самые простые вещи: тихое утро на берегу болотистого пруда, яркую радугу, перекинувшуюся коромыслом через село, яркое разноцветье вечерней зари, говорящее всем мирным жителям, что завтра наступит новый день, знойный, радостный, солнечный… Или не наступит? Или будет он совершенно иным: серым от рвущихся болей, пронзительно воющим от звука сирен, кроваво красным от пролитой крови, с тлетворным запахом человеческой плоти.

Война и мир.


Два противоположные категории. Но как они зависят от человека! Война - это творенье рук его! Человек сам определяет, в каком мире ему жить.

Я живу в России, и этим очень горжусь. Горжусь историей своей страны, доблестными поступками своих предков. Как говорят историки, за последнюю тысячу лет семьсот из них Россия вела войны. Это были войны оборонительного характера, отстаивавшие суверенитет государства. Россия никогда сама не нападала, но и свою землю никому не отдавала ни пяди. Все рассуждают о феномене русского характера. Я думаю, что этот характер закаляется в отражениях набегов печенегов и половцев, свержении польской интервенции в момент смутного времени, в зарождении партизанских отрядов под Смоленском в Отечественной войне 1812 года, в битве за Москву в холодном 1941 году!

Эта древнейшая наука – умереть за Родину – была хорошо знакома людям, она родилась вместе с человеком. Наши воинственные и отважные предки передавали нам лучшие качества в генах! Такой народ никогда не победить! Какие бы немыслимые пытки не придумывал враг, русский солдат стоит гордо и прямо перед лицом смерти. Вспомним генерала Карбышева, которого немцы превратили в ледяную глыбу. Или Зою Космодемьянскую, стойко претерпевшую боли пыток, но не сломившуюся, спокойно шедшую босиком по снегу к виселице, или Александра Матросова, накрывшего своим телом дзот пулемет. Сколько их, героев былых времен? Тысячи, миллионы! С именами, без имен.

Но русский характер проявляется не только в умении убивать своих врагов, достойно принимать смерть. Русский характер проявляется в великодушии, в способности увидеть даже в неприятеле человека. Именно такому русскому солдату в Трептов-парке в Германии воздвигли памятник. Стоит он, этот русский воин, держа на руках немецкую девочку, спасенную им из-под обстрела фашистов. В камне запечатлен настоящий солдат, дошедший до Берлина, наш земляк-кузбассовец, Николай Иванович Масалов, который в своем поступке ничего героического не видел. Он говорил: «На моем месте так же поступил бы каждый». И ведь поступали! Потому что таких случаев спасения немецких детей русскими солдатами только во время Великой Отечественной войны было много. Как не гордиться такими героями? Они достойны уважения, поклонения и памяти.

Символично, что именно сибиряками, жителями города Томска, создана такая нужная, особенно в наше сытое и неравнодушное к горю других время, акция «Бессмертный полк». Сердце переполняет гордость за свой народ, когда я иду вместе со своими одноклассниками в многочисленной колонне и держу в руках портрет моего прадеда Аляпова Анатолия Анатольевича, который без вести пропал на полях Великой Отечественной войны. Одна прорицательница говорила, что Россия возродится тогда, когда живые с мертвыми встанут рядом. Глядя по телевидению трансляцию акции «Бессмертный полк» из разных уголков нашей страны, глядя на это бесчисленное множество людей, с такой гордостью несущих портреты своих героических отцов, дедов, прадедов, задумываешься, уж не об этом ли возрождении пророчила мудрая Ванга?

Есть такая профессия – Родину защищать. Речь идет не о профессии, а о призвании. Каждый приходит к своему призванию по-своему. Кто-то мечтает о военной службе с детства, а кого-то взяться за оружие вынуждают обстоятельства. Но я уверен, что люди, посвятившие себя мирной профессии, в решающий момент для своей Родины оставят свое ремесло и станут грудью для защиты родной земли. Потому что мы, русские, - люди особенные, в нас течет особенная кровь!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:13:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение