Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема трудностей и ужасов войны. «Опять бьет немецкая минометная батарея…» (Г. Я. Бакланов). (ЕГЭ по русскому)

С какими трудностями может столкнуться человек на войне? Этой актуальной и нравственной проблеме посвящен текст Г. Я. Бакланова.

Автор, рассказывая о том, насколько трудно советским солдатам было держать оборону плацдарма, обращает внимание на то, как возникла оборона: «… упал пехотинец, прижатый пулеметной струей, и прежде всего подрыл землю под сердцем, насыпал холмик впереди головы, защищая ее от пули». Далее Г.


Я. Бакланов повествует о том, как советские войска начали наступление: «И немцы сейчас же пытались сбросить нас, а мы держались, зубами, руками вцепившись в берег» - говорит автор.

Писатель приходит к выводу, что на войне человек может столкнуться с различными трудными ситуациями. Например, Г. Я. Бакланов говорит о том, что советские войска попадали под обстрел пулеметов, с большим усилием держали оборону плацдарма, однако их вера в победоносный исход войны помогала справиться со всеми трудностями.

Я согласен(-на) с точкой зрения автора и с тем, что во время военных действий человек может сталкиваться с разными тяжелыми испытаниями, которые часто могут стоить солдату жизни.

Во многих произведениях отечественной и зарубежной литературы поднимается военная проблема. Так, например, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» один из главных героев Пьер Безухов решил отправиться на место военных событий, посмотреть, как сражения выглядят изнутри. Он был потрясен данной картиной: большое количество раненых и умерших солдат вокруг, залитая кровью трава, постоянные выстрелы и взрывы. Данный эпизод показывает, что для Пьера Безухова война открылась в ее полном проявлении, со всеми трудностями и тяжелыми ситуациями.

Не только в литературе, но и в современной жизни данная проблема стоит не менее остро. Во время Великой Отечественной войны солдаты ежедневно сталкивались с различными трудностями. Недавно мой дедушка рассказал мне о том, как в военные годы лично сумел уничтожить несколько противников, несмотря на плохое самочувствие.

Таким образом, поднятая Г. Я. Баклановым проблема актуальна, позиция автора достойна уважения. Рассказывая о том, с какими трудностями может столкнуться человек на войне, автор не только показал, как тяжело было советским солдатам держать оборону плацдарма, но и заставил нас задуматься о подвигах, которые совершали герои войны.

(328 слов)

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:59:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение