Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1. Детали рассказа «Господин из Сан-Франциско», указывающие на неизбежную гибель. 2. Оксюморон в рассказе (Бунин И. А.)


№1. В рассказе встречается немало деталей, указывающих на неизбежную гибель героя. В этих деталях олицетворяется судьба, против которой идти не просто нельзя — невозможно. Одной из таких деталей становится название парохода — «Атлантида». Сразу вспоминается предание о цивилизации, которая погибла, не оставив следа, как погибнет и главный герой — никто не запомнит его имени, лишь само событие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Появляется ощущение призрачности и нереальности существования самого героя — кто вспомнит о нем, когда он умрет? А вспомнят ли вообще? Существовал ли он для них?..

Второй деталью становится запонка, которую господин из Сан-Франциско долго не мог застегнуть. Это стало очередным знаком, что впереди его ждет только смерть. Судьба словно дает ему шанс, говорит о том, что нужно отказаться от своей цели — выхода в свет. Ведь если бы он не заметил все те события, предвещавшие его смерть, может быть, её можно было бы избежать? Но он шел против, сам себя приближая к смерти, словно заставляя её двигаться быстрее. Может, у него не было другого выхода в любом случае. Но кто знает — откажись он от такой социальной роли, может и судьба расположилась бы по-другому?

№2. Если задуматься, то весь рассказ — словно один большой оксюморон. Как на пароходе может уживаться два абсолютно разных понятиях — жизнь и смерть? Жизнь корабля, смерть его его названия, жизнь людей, смерть господина? А что представляет собой та жизнь, что происходит на корабле? Господин уезжает в плавание, оно для него — заслуженный отдых, развлечение, но при этом его тут же тошнит. Его тошнит от такого отдыха? Если у него морская болезнь — зачем идти в плавание? Зачем он всё это продолжает?

На пароходе играет оркестр, вдруг появляется пара, танцующая под неё. И вдруг музыка становится бесстыдно-грустной. Отчего она такая? Но ведь и музыка олицетворяет пару — пара не настоящая, им заплатили за их игру во влюбленных. А грустная музыка может быть романтичной, передавая нежные чувства влюбленных. Потому эта музыки и бесстыдна — она фальшива, она врет о своей грусти, как и пара о своей притворной любви. Они не стыдятся этого притворства



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id21771




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:31:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение