Проблему отношения к близким людям. (ЕГЭ по русскому)

Как часто мы задумываемся о том, как относимся к близким людям? О том, какую душевную боль причиняем, своими необдуманными поступками? Чаще всего нет. Именно поэтом автор затрагивает проблему отношения к близким людям.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор замечает, что только с возрастом мы начинаем понимать где были не правы в семейных делах(предложения 1-12 ). Также, чтобы усилить важность данного вопроса, он приводит пример из жизни, в котором его шеф рассказал, как бездушно встретил мать, которую не видел несколько лет и тем самым заставил ее плакать (предложения 32-37, 45). Этим автор подводит читателя к мысли о том, что необходимо заранее думать о последующих действиях.

Мнение автора мне понятно.

Он считает, что изначально необходимо с любовью и заботой относиться к родным людям, а не то потом станет уже поздно.

Я согласен с мнением автора и тоже считаю, что никто не удостоен такого отношения, как близкие люди. Ведь именно они готовы поддержать в любой ситуации и выслушать ваши проблемы.

В литературе есть немало примеров, доказывающих мою точку зрения, например, произведение Паустовского «Телеграмма». Главная героиня была равнодушна к матери, которая жила в деревне. Ее даже не интересовало здоровье и уклад быта, человека, подарившего жизнь. Поэтому когда пришла Телеграмма из деревни, в которой было написано, что мама очень больна, женщина не стала сразу читать ее, а когда спохватилась, было уже поздно. Она очень пожалела о том, что относилась к матери без должной любви и заботы.

Также, размышляя над данной проблемой, вспоминается более позитивное произведение «Говори, мама, говори», автором которого является Борис Екимов. Сюжет достаточно сильно похож на «Телеграмму». Главная героиня, чтобы не приезжать к матери, купила мобильный телефон, но, как из-за своего равнодушия, так и из-за нежелания тратить деньги на связь, дочь очень мало общалась с мамой. Это приносило душевные терзания пожилому человеку. Если бы она вовремя не поняла, насколько близким человеком является мама, то всё бы закончилось грустно. К счастью, женщина одумалась и произнесла ключевые слова: «Говори, мама, говори», которые принесли огромную радость матери.

Таким образом, можно сделать вывод, что необходимо любить своих близких и как можно сильнее заботиться о них.