Проблема отношения к близким людям по тексту Геласимова «Шеф внимательно посмотрел мне в глаза и сказал…» (ЕГЭ по русскому)

Автор в данном тексте поднимает проблему отношения к близким людям. Как нужно относиться к родным? В чем заключается проблема чувств по отношению к ним? Важно ли говорить слова любви близким людям?

Шеф вспоминает историю, которая произошла с ним много лет назад, о чём он помнит и сожалеет по сей день. Порой людям трудно находить слова, чтобы поделиться ими с родными, о чём говорится в предложении 31: "Странно, как это не находишь верных слов для тех, кого любишь". Большинство людей скрывают свои чувства, но в какой-то момент всё же понимают, как важно говорить слова любви.

Так, в предложении 40: "Это же моя мама!", шеф осознает важность должного отношения к своим родным. Таким образом, нужно научиться контролировать свои эмоции, говорить о чувствах и уметь подбирать правильные слова.

Автор считает, что выражение добрых чувств к близким-необходимо, ведь важно делится с ними тем, что лежит на душе.

Я согласна с точкой зрения автора, так как считаю, что если не сделать это признание, то потом этот груз можно будет нести вечно.

Вспомним произведение А. С. Пушкина "Евгений Онегин", где главный герой умел скрывать свои чувства. Ему не свойственна искренность, так как он не обращал внимания на чувства и страдания других людей. Однако, встретившись вновь с Татьяной, он понял, что не смог признаться вовремя, из-за чего потерял свою любовь.

Нужно всегда говорить добрые слова, совершать хорошие поступки по отношению к близким и полностью открыть душу тем, кому доверяешь.