Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе на тему «Национальность должна стать частным делом гражданина, объектом его культурных, языковых и бытовых предпочтений» (Г.Гусейнов) (ЕГЭ обществознание)


Ученый говорит о национальных отношениях и тенденциях их развития. Данная проблема актуальна в условиях диалога различных культур и народов и глобализации.

Гусейнов убежден в том, что национальность является примером личных прав и свобод каждого индивида. В современном мире религиозные и национальные конфликты стали частым явлением, поэтому вопрос самоидентификации личности является злободневным.

Я согласна с автором, потому что его мнение подтверждается фактами из истории современного общества. В недалеком прошлом процветал нацизм, то есть крайняя разновидность национализма, идеология, принимающая господство одной нации, характеризующаяся применением репрессивных санкций по отношению к иным нациям, следствием которого было уничтожение евреев. Национальность — принадлежность человека к определенной этнической общности.


К сожалению, в истории человечества есть множество примеров национальной дискриминации, то есть ущемления или полного лишения прав и свобод отдельных групп людей по национальному признаку. Одним из ярких примеров геноцида является политика Германии во время второй мировой войны или «Холокост». История этой страшной еврейской трагедии не оставит никого равнодушным. Все началось 1 апреля 1933 года с бойкота евреев и последующей политикой Германии, ограничивающей права этой нации. Ситуация обострилась с началом второй мировой войны, когда Германия начала активную депортацию евреев. Политику Гитлера о чистой и могущественной германской нации поддержали широкие слои населения, среди них были врачи и ученые. Над евреями проводили жуткие эксперименты, их считали рабами, жизнь еврея ничего не значила, этот народ принимали как побочную и нечистую расу, обязательную для истребления.

Это высказывание ярко показывает важность национального вопроса. Самоопределение важно для свободного от предрассудков общества, но знание истории народа – это обязанность человека, уважающего свою страну.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:06:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение