Значении родины в жизни человека (по тексту В. М. Шукшин) Родина... (2)Я живу с чувством, что когда-нибудь я вернусь на родину навсегда (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет Родина в жизни человека? Отет на данный вопрос дает Василий Макарович Шукшин в предложенном для анализа тексте.

Автор считает, что Родина в жизни человека яляется не только местом где он родился и вырос, но и местом где он может отдохнуть, восстановиться, собраться с духом, вернуть силы для новых дел. Благодаря этому она имеет одно из главных значений в жизни человека. Обратимся к тексту, чтобы найти подтверждения авторской позиции.

В качестве первого примера приведу эпизод, в котором автор рассказыает о том, как он стыдился своей деревни, когда служил во флоте. Многие ребята были из больших городов, поэтому рассказчик не хотел рассказывать о своей малой Родине.

Но со временем он понял, что лучше не стыдиться ее, ведь так будет легче на душе и люди не смогут тебя этим задеть. После того как автор это осознал, ему стало лучше. Родина имеет не последнее место в жизни человека, ведь мысль о том что в мире есть родной край, где тебя всегда будут ждать и ты сможешь отдохнуть.

В качестве второго примера приведу эпизод, в котором автор рассуждает о том, как русский человек понимает что у него есть место где он всегда может отдышаться, собраться с духом. Благодаря этому там образуется животворная сила, которой можно коснуться и снова браться за дела. Родина имеет большое значние в жизне человека, ведь благодаря ней человек получает достаточно сил для больших достижений.

Примеры дополняют друг друга. Родина является не только местом где можно отдохнуть и перевести дух, но и местом где человек может набраться сил для свершения новых дел. В обоих премерах мы видим что Родина играет не последню роль в жизни человека.

Я согласна с мнением автора и считаю, что Родина должна быт одной из первых значений в жизни человека, ведь если человек вернется к ней, он сможет набраться сил чтобы дальше идти к свои целям. Приведу пример из жизни. Моя подруга учиться за границей. Каждый раз когда мы с ней разговариваем по телефону она говорит что очень соскучилась и хочет на каникулах приехать домой. Приезжая, она выглядит очень уставшей, но со временем к ней снова возвращаются силы и она готова “свернуть горы”.

В заключение хочется сказать, что Родина имеет одно из главных значени в жизни человека, ведь благодаря ней человек не только отдыхает, но и восстанавливает силы для новых свершений.