В чем проявляется героизм во время войны? По тексту Симонова Это было утром. (2)Командир батальона Кошелев позвал к себе Семёна Школенко и объяснил, как всегда без долгих слов: – «Языка» надо достать (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм во время войны? Именно этой проблеме посвящен текст Константина Михайловича Симонова.

Автор считает, что героизм во время войны проявляется в смелости духа, отважности и готовности отдать свою жизнь ради общего блага. Обратимся к тексту, чтобы доказать авторскую позицию.

В начале текста Семён Школенко получает задание от командира батальона достать "язык" и приступает к нему. Во время выполнения задачи Семён видит немцев, которые едят из котелка, собравшись в кружок. Не долго думая, он швыряет в них гранату, а после того, как видит, что один из немцев остался живой, подходит вплотную к нему и приказывает взвалить пулемет на плечи.

После полудня они добираются на командный пункт и задача является выполненной. Данный пример показывает решительность и отвагу Семёна Школенко, который в одиночку выполняет задание, несмотря на то, что рискует своей жизнью.

Далее Семён получает второе задание: узнать, где находятся остальные минометы немцев. Через полчаса он снова отправляется на выполнение задания. Перебираясь сквозь густой, царапавший лицо и руки орешник, он видит три миномёта, стоявших в балке. Он решает начертить для точности, где стоят миномёты, но в ту же секунду семеро немцев подходят друг к другу и садятся у ближнего к Школенко миномёта. Вследствие чего он швыряет гранату, после которой никто не остается в живых из немцев. Неожиданно из кустов выскакивает его хороший знакомый Сатаров, который был взят в плен совсем недавно. Вслед за ним выходят еще шестнадцать человек, трое из которых окрававлены. Школенко спасает их из плена и ведет к своему батальону. Читателю становится ясно, что Семён беспрекословно выполняет приказы командующих, не обращая внимания на собственное переутомление, Школенко считает необходимым осуществить поставленную перед ним задачу.

Примеры дополняют друг друга. Во всех случаях Школенко проявляет отвагу и храбрость, выполняя задания, которые пойдут на благо общества, а именно на благо армии русских солдат. Он ни на секунду не задумывается об опасности, риске для собственной жизни.

Я согласна с позицией автора и считаю, что во время войны каждый человек должен защищать свою Родину и быть готовым к самопожертвованию ради победы, проявляя смелость и отвагу. Так, например, случилось с моим дедушкой, ветераном Великой Отечественной Войны. Он потерял две ноги, в ходе боя с немцами, но не сдался. Он начал упорно тренироваться на протяжении нескольких месяцев, чтобы научиться управлять протезами так же, как ногами, и вернуться на фронт. Спустя время он получил разрешение управлять самолётом и продолжил сражаться с врагом. Эта ситуация Эта ситуация научила меня никогда не сдаваться и идти до конца, особенно, когда дело касается своей Родины.

Я считаю, что героями можно назвать тех, кто преодолевают все трудности, чтобы защитить свою страну от врага, не думая о себе.