Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Профессия моих родителей (Школьные сочинения)

Я пока для себя ещё не выбрал будущую профессию. У меня всё впереди, и такой выбор позднее мной будет сделан. Но сейчас я хочу рассказать о профессии моих родителей.

Моя мама окончила техникум железнодорожного транспорта по специальности «тяговые подстанции». Эта профессия своего рада универсальная. Потому что работать можно не только на железной дороге, но ещё и в других местах, где используются подстанции. Например, в троллейбусном или трамвайном депо. А по большому счёту, везде, где есть электрические цепи. Потому что основу работ таких цепей мама изучала и является по специальности техником-электриком. Место, где она сейчас работает, не связано с подстанциями. Но связано с электрическими цепями. Мама трудится в отделе вневедомственной охраны инженером пульта централизованного наблюдения.


Сокращённо это называется инженер ПЦН. В её обязанности входит контролировать операторов этого пульта. Она составляет для них график работы, решает кем заменить больного, если вдруг кто заболел. Но это больше административная работа. Основное, что делает мама, это посещает новые объекты, где нужно установить охранно-пожарную сигнализацию. Она составляет схемы блокировки объекта. Определяет, какие технические условия там существуют. Решает, какие охранные приборы будут использоваться. В общем, она подготавливает техническую документацию для монтажа средств охраны. А потом, когда специализированная организация выполняет такой монтаж, мама участвует в приёмной комиссии по приёмке этого объекта в эксплуатацию. И потом уже техническая служба отдела подключает этот объект к пульту централизованного наблюдения и осуществляет его охрану. Такая вот работа у моей мамы.

Папа мой по специальности электрослесарь подземных горных работ. Это значит, что он может работать под землёй. Такая специальность может пригодиться на шахтах, а также при строительстве метро. Эта профессия очень опасная. Потому что в шахте могут быть внезапные выбросы метана. И малейшая искра повлечёт за собой взрыв. Поэтому всё электрическое оборудование на шахтах взрыво-искро-безопасное. Все пускатели и реле имеют металлические герметичные корпуса, которые исключают появление даже малейшей искры. Папа некоторое время работал в шахте по добыче каменного угля. Но потом мы переехали из города, где есть шахты в другое место. А здесь нет ни шахт, и метро тоже не строится. Поэтому по этой специальности папа уже работать не может. Он говорит, что если бы я был девочкой, то мы бы не переехали. А раз я мальчик, то пришлось это сделать, лишь бы я только в шахте не работал. Это он так шутит. Но мама говорит, что в каждой шутке есть доля правды. А теперь папа работает монтажником в кампании электромонтажных работ. Работа с электричеством ему знакома, поэтому в этой кампании его очень ценят. Папа может монтировать всё, что связано с электричеством. Как он сам говорит, от розетки до завода.

Вот такие профессии у моих родителей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:07:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение