Проблема сохранения исторической памяти (ЕГЭ по русскому)

Многие ли из нас помнят или знают о событиях прошлых лет? какова их значимость? Почему важно сохранять историческую память? Эти и многие другие вопросы ставит в своем тексте советский писатель - Василь Владимирович Быков.

Данная проблема никого не может оставить равнодушным, как и автора. Он считает, что хранить в себе прошлое очень важно, но, к сожалению, "память человека ограничена в своих возможностях".

Быков призывает сохранять историческую память, так как забываются самые достойные подвиги и сражения, а вместе с тем их ценность и потому долг тех, кто пережил те страшные события, "кому есть что рассказать людям, - сделать это в любой доступной для него форме".

Я полностью разделяю точку зрения автора, поскольку наша история - это то самое важное, что должен хранить в своей памяти и в своем сердце современный гражданин.

Данную проблему поднимает в своей повести "А зори здесь тихие..." Борис Васильев. Старшина Васков через несколько лет после трагической гибели пятерых девушек, которые ценой своей жизни защищали Родину, ставит в месте их захоронения обелиск.

И в нашей жизни есть немало примеров сохранения памяти об истории Отечества. В нашей стране много делается для того, чтобы помнил о событиях прошлых лет.

Например, парады 9 мая - День победы, в этот праздник проводятся митинги в память о героях Великой Отечественной войны, возлагают на их могилы цветы, венки, приходят ветераны и делятся своими воспоминаниями о тех годах. Также строятся многочисленные исторические музеи, снимают фильмы, пишут книги на эту тему. Все это и многое другое помогает людям не забывать того, чему они не могли быть свидетелями сами.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что знать прошлое своей страны очень важно. Если каждый человек будет передавать память об истории своим детям, внукам, то наша Родина будет оставаться такой же могущественной.