Проблема сохранения исторической памяти пример (ЕГЭ по русскому)

В.В.Быков в тексте поднимает проблему сохранения исторической памяти.

Автор, вспоминая военное время, обращает внимание на то, что долг каждого, кто жил в эти суровые годы, об этом рассказать потомкам, иначе люди могут забыть об "беспримерном подвиге" нашего народа. Быков считает, что необходимо помнить не только тех, кто сражался на фронте и в партизанских отрядах, но и тех, кто работал в тылу и воспитывал осиротевших детей. Писатель беспокоится о том, что даже он сам начал забывать прошлое своей боевой биографии, если так будет продолжаться, то прошлое может повторится. Быков отмечает, что память ограниченна в своих возможностях, и поэтому призывает литераторов, ветеранов и журналистов запечатлеть историю. Так, например, И.А.Ущаповсий прошел всю войну и написал более тысячи страниц для потомков.

Автор убеждает нас в том, что нужно сохранять историческую память, подвиги, совершенные нашем народом, потому что Великая Отечественная война "преподала истории и человечеству ряд уроков на будущее".

Я согласен с писателем, что нельзя забывать о том какой ценой была одержана победа над врагом.

Война оставила глубокие шрамы в истории нашей страны: разрушенные города, села, огромное количество погибших люди, изуродованные судьбы. Но сейчас об этом некоторые забывают, и поэтому всё чаще можно узнать о молодежных фашистских организациях, в интернете и по телевидению. Мы видим, как на наших глазах переписывают историю. Так, например, на Украине и в Прибалтике начинают возвеличивать тех, кто вместе с фашистами сражался против нашей армии. Героями становятся убийцы, а чтобы окончательно стереть людям память, сносят памятники советским солдатам.

Таким образом, мы должны всегда помнить о тех людях, которые погибли, чтобы мы жили.