Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?И.А.Ильин утверждает, что будущее за благодарными сердцами.
Я согласна с позицией автора. Его размышления наполняют человека мудростью, заставляют задуматься о духовном «я». Всем известно, что слово «благодарность» произошло от двух слов: «благо» и «дарить». Кому человек может выразить благодарность? Родителям, друзьям, Богу, природе, людям, защищавшим Родину, любимому человеку, учителю, незнакомому человеку, который помог. Слова признательности могут быть самыми разнообразными.
В советское время, когда нашу страну называли СССР, существовало много песен о благодарности. В середине ХХ века люди любили слушать певца Леонида Утёсова. В его исполнении звучала песня «Сердце». Леонид Утёсов обращается к сердцу, радуется тому, что сердце умеет так любить и говорит ему «спасибо». Известный певец советского периода Муслим Магомаев исполнял песню «За всё тебя благодарю». Мужчина благодарит женщину за то, что она была в его судьбе и что он её не забудет.
Тема благодарности раскрывается в повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка» на поступках вожатого [будущего императора Петра III – Емельяна Пугачёва] и офицера Петра Гринёва, присягнувшего императрице Екатерине II. Во время бурана человек, встретившийся в степи, помог юному Петру Гринёву, ехавшему на службу в дальний гарнизон, добраться до жилья. Гринёв отблагодарил его, отдав ему заячий тулуп. Главный герой повести обладал способностью отвечать на добро добром.
Способен ли человек отвечать на добрые дела благодарностью? Всегда ли он поступает как духовно развитый человек? Искренне ли он благодарит другого? В суматохе дел, которыми наполнен нынешний информационный век, человек не должен забывать быть благодарным.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20555