НОВАЯ СТРУКТУРА Проблема благодарности по тексту Ивана Александровича Ильина «(1)Нет сомнения — человечество найдёт пути, ведущие к обновлению, углублению и окрылению своей культуры...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое благодарность? Благодарность — это чувство признательности за сделанное добро, например, за оказанную услугу. Все ли могут испытывать это чувство? Я думаю, что не все способны на это.

Так в чём же заключается настоящая благодарность? Именно эту проблему поднимает И. А. Ильин в своём тексте.

По мнению автора, человек должен учиться благодарности, потому что это часть духовной культуры людей, а современный человек "не извлекает из своего внутреннего мира того, что в нём заложено". Я думаю, это значит, что благодарность является одной из составляющих духовного потенциала людей.

Автор делает акцент на том, что благодарный человек — это человек будущего, призванный творить новый мир и его культуру. А не способный испытывать это чувство, человек, одержим духовной слепотой и завистью.

Он носит в себе разложение гибнущей культуры, он человек отживающего прошлого. Можно сказать, что это критерий, по которому необходимо различать людей.

Исходя из этого, можно сказать, что благодарность строит духовный мир людей. А способный на это чувство человек является творцом нового мира и его культуры.

Автор считает, что настоящая благодарность — это не просто признание чужого доброго поступка, это проявление любви и потребность отвечать добром на добро. Также он считает, что благодарность определяет подлинно духовного человека.

Я согласна с мнением автора в том, что по-настоящему благодарный человек стремится отвечать добром на добро. Например, есть такие люди, у которых когда-то были серьёзные проблемы и им помогли окружающие. "Встав на ноги", они открыли благотворительные фонды и теперь помогают людям с такими же проблемами.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что благодарность — это одно из очень важных, основных качеств всех людей. Она строит наш духовный мир и является критерием различия людей.