Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Печорин - злой гений или жертва общества? (Школьные сочинения)


Печорин - главный герой романа "Герой нашего времени" М.Лермонтова. Он является собирательным образом всех пороков человека. И в начале произведения мы видим его как очень жестокого, эгоистичного, злого человека без каких-либо положительных качеств характера, но к концу он по-другому раскрывается, и мы понимаем, что таким его сделало общество.

В главе "Бэла" мы видим Печорина в первый раз, и он сразу же вызывает неприязнь. Его не волнуют чувства других людей, главное для него - достижение своей цели. Герой играл с чувствами Бэлы, которая была в него влюблена, и узнав, что ее убили, он просто засмеялся, чем очень испугал Максим Максимыча, друга Печорина. В следующей главе они должны были встретиться, и Максим Максимыч был очень рад, что они смогут увидеться, даже хотел обнять его, но Печорин встретил старика очень холодно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Только потом мы узнаем, что герой не хотел вспоминать события в крепости и всё, что связано с тем временем. В "Тамани" мы видим хорошие черты Печорина. Он осознает неправильность своих действий и жалеет, что потревожил "честных контрабандистов". В главе "Княжна Мери" Печорин показал себя не с лучшей стороны. Он жестоко играл с чувствами Мери, заигрывал с ней, зная, что Грушницкий её любит, и всё это ради развлечения. А соперничество Печорина и Грушницкого привело к дуэли, где второй повел себя как трус. Но мы видим настоящие чувства Печорина, когда он теряет Веру. Герой по-настоящему любил её, так как она единственная, кто приняла Печорина таким, какой он есть. Главного героя можно считать жертвой общества, это подтверждается его словами: "...у меня несчастный характер; воспитание ли меня сделало таким, не знаю; знаю только то, что если я причиною несчастия других, то и сам не менее несчастлив". Даже если он совершает плохие поступки, то потом глубоко сожалеет о них, но ничего не делает, чтобы стать лучше.

Таким образом, мы видим, что общество сделало Печорина жестоким и равнодушным, но он всё ещё способен на искренние чувства и любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20444




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:55:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение