Что несёт в себе картина? По Е. М. Богату «Однажды молодая чета Н., возвращаясь вечером домой, обнаружила в московском дворе, в сугробе, холст, в котором узнала картину из Третьяковской галереи…» (ЕГЭ по русскому)

Что несёт в себе картина? Именно на этот вопрос мы можем найти ответ в тексте советского писателя-публициста Евгения Михайловича Богата.

Позиция автора выражена ясно: “Ведь это же тоже живое”. Так автор высказывается по поводу старинных картин. Чтобы подтвердить данное высказывание обратимся к предложенному для анализа тексту.

Рассказчик описывает такой случай.

По ходу текста рассказчик объясняет, что это была одна из двадцати девяти картин подаренных Союзом художников РСФСР городу Зарайску.

После происшествия с холстом, комиссия из двух человек поехала в этот город. Из этого примера становится понятно, что картина несёт в себе труд живописца. Люди, которые плохо обращаются со старыми картинами, не ценят тонкую работу художника.

Автор отмечает, что, работая над данной статьёй, он узнал о выставке в Москве, где, после реставрации, демонстрировались те самые картины. Рассказчик отзывается о данной выставке как о подлинном событии в культурной жизни и объясняет это словами Фрэнсиса Бэкона: “память — это история”. В этом примере мы видим, что неаккуратное обращение с произведениями искусства уничтожает память о прошлом. Через картины мы можем узнать о том, как люди жили в былые времена.

Примеры, дополняя друг друга, показывают нам, что картина — это не просто произведение изобразительного искусства. В первом примере мы видим, что она хранит в себе труд художника, а во втором — что она хранит в себе события прошлого. Я согласен с позицией автора, ведь картины имеют важную роль в искусстве. Картинами можно передавать эмоции, мысли и образы прошлого времени.

Приведу пример из изобразительного искусства. Картина Юрия Пименова «Новая Москва» как нельзя лучше передаёт то, как выглядела Москва в 1930-е годы. Эта картина демонстрирует нам триумф социалистического строя и успехи второй пятилетки. Посмотрев на эту картину, можно увидеть, насколько поменялся уклад жизни советских людей.

В итоге можно сказать, что картина может нести в себе очень много мыслей и эмоций, а также информацию о прошлом в виде образов. Именно поэтому, картины и считаются живыми, ведь они «рассказывают» нам о своём содержании.