Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Приставкин А.И. «Это случилось под Серноводском, на Кавказе». Проблема выбора (ЕГЭ по русскому)


Писатель А.И.Приставкин поднимает проблему выбора, которая всегда была актуальной и останется в таком же статусе.

Рассказчик говорит о своей жизни в детском доме. Один из подростков предложил ограбить склад и сбежать из детского дома. Рассказчик отказался, объяснив свой отказ желанием начать новую жизнь, ведь он хотел забыть, как воруют. Он хотел читать книги и мечтал учиться. Он хотел начать настоящую жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не испугавшись товарища, рассказчик смело сказал ему, чтобы тот не смел трогать склад.

Рассказчик хотел сказать, что люди, находящиеся в равных условиях, имеют право на выбор жизненного пути. Даже если это несмышлёные подростки. Выбор в сторону добродетели сделать трудно. Мальчику пришлось пережить угрозы товарища и услышать обидные слова.

Я согласен с позицией рассказчика и считаю, что каждый человек любого возраста должен сам делать выбор, несмотря ни на какие трудные обстоятельства жизни. Своё согласие могу подтвердить эпизодом из жизни юноши Петра Гринёва, которого отец послал служить в дальний гарнизон. Впоследствии, когда пугачёвцы заняли Белогорскую крепость и люди начали присягать царю-самозванцу, Пётр Гринёв, в отличие от Алексея Швабрина, справился со смятением в душе и выбрал путь честного офицера: не изменил клятве, которую дал императрице Екатерине II.

О своей жизненной позиции по поводу выбора хочу сказать следующее. Жизнь человека – череда многочисленных серьёзных выборов, от которых зависит будущее. Молодые люди сами выбирают здоровый образ жизни или вредные привычки. Устоять перед соблазнительным желанием казаться взрослым сложно. В таких ситуациях порой можно лишиться друзей, любимых. Чтобы выстоять против табакокурения, алкоголизма, наркотиков, необходим сильный, стойкий характер.

Итак, любой жизненный выбор требует от человека усилий, порой неимоверных, и не столько физических, сколько нравственных. Ему нужны мужество, воля, чтобы победить всё плохое и стать на путь добродетели. Ведь только ответственные, желающие себе и другим добра люди могут выбрать правильный жизненный путь, одержать нравственную победу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19778




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:21:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение