Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема семьи в романе «Отцы и дети» (Школьные сочинения)


Что такое семья? По-моему, семья- это близкие для нас люди, которые готовы помочь тебе в любой ситуации и которые всегда будут на твоей стороне независимо от обстоятельств. Тему семьи в своих произведениях поднимали многие писатели и поэты: И. С. Тургенев В своём романе " Отцы и дети", М. Горький в произведении " Детство", А. Н. Островский в драме " Гроза". Так в своём романе "Отцы и дети" И. С. Тургенев наглядно показывает взаимоотношения в семье Базаровых.

Главным героем произведения является Евгений Базаров. Как нигилист он презирает всё наследие русских дворян, отрицает искусство, считает его чем-то бесполезным и вредным, способным только пудрить мозги и отвлекать от науки. Умный, сильный, уверенный человек, который может своими действиями изменить существующий строй России. Эта личность, которая умеет решительно действовать, ломать и уничтожать, но не способна создавать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У него есть прекрасные родители, которые неистово любят своего сына. После приезда сына домой они собирают все свои сбережения и покупают самую вкусную еду на рынке, для того чтобы у их единственного сына было всё лучшее. Родители настолько боятся не угодить Евгению, что боятся спросить у него что-нибудь. Отец Василий Иванович считает сына исключительным, необыкновенным человеком, который вскоре станет великой личностью и прославит имена своих родителей. Родители выполняют все просьбы сына, даже когда он говорит не появляться на его глаза, они покорно повинуются. Узнав о заражении Евгения тифом, Василий Иванович не рассказывает ничего своей жене, чтобы не беспокоить и не волновать её. Родители до самого конца не верили, что их сын мог заразиться неизлечимой болезнью и умереть от такого нелепого случая, и надеялись на то, что это просто простуда. Евгений Базаров любит своих родителей не меньше, но не показывает этого. Евгений, зная о своей скорой смерти, не рассказывает своей старой любящей матери об этом, а на её расспросы отвечает, что это просто простуда, чтобы не опечалить Арину Власьевну. При смерти он говорит, что таких людей, как его родители, днём с огнём не сыскать, и просит Анну Сергеевну позаботиться о них. Евгений Базаров любит своих родителей, но боится выразить её, ведь он отрицает любовь. Любовь он называет "романтизмом, чепухой, гнилью, художеством". Евгений боится показать свои чувства к родителям, потому что это доказывает, что все его убеждения и взгляды были ошибочны. Несмотря на его холодное, равнодушное отношение к родителям, писатель любит его, и говорит, что "это самая симпатичная из всех его фигур".

Таким образом, я пришла к выводу о том, что к своей семье нужно относиться с любовью, доверием и пониманием. Писатель побуждает нас восхищаться семьёй его героя Евгения Базарова. Иметь таких любящих, заботливых родителей, действительно, счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19566




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:15:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение