Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь счастье или испытание? (По произведениям А.И. Куприна) (Куприн А. И.)


Любовь – это то, чего стоит ждать, над чем нужно трудиться и за что можно умереть. Каждый понимает это чувство по-своему, в том числе и писатели. Большинство судят об этом исходя из собственного опыта, ведь «от избытка сердца говорят уста» Так что же такое любовь – глубокое чувство или тягостное переживание?

В произведении Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» любовь трагична.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она представляет здесь не только счастье, но и трудное испытание для героев. Неразделимое чувство для телеграфиста Желткова погубило его, но оно не сделало его несчастным, скорее наоборот, явилось счастьем, единственным, ради чего он жил. Письма, адресованные Вере, давали ему силы переносить все страдания. В знак своей любви герой подарил возлюбленной семейную реликвию, указывая на сколько сильно Вера была ему дорога. В конце концов Георгий Степанович кончает жизнь самоубийством. Возможно, он совершил этот грех ради того, чтобы больше не причинять неудобств любимой женщине. Смерть ничуть не страшила Желткова. Он благодарен той, которая вызвала в его сердце бурю эмоций, возвысивших его над суетой мира. Именно поэтому его слова были: «Да святится имя Твое»

Прошли все испытания и ощутили счастье от любви и герои произведения «Куст сирени». Чтобы помочь своему мужу Николаю Алмазову, исправить недоразумение, которое случилось у него на работе над ватным проектом, а именно, появившееся пятно на плане города, Вера продает все свои драгоценности, чтобы избавить своего возлюбленного от неприятностей. Они пережили эти испытания вместе, и тем самым, обрели настоящее счастье, которое заключалось в большой любви к друг другу, желании помочь всеми возможными способами любимому человеку.

На этих примерах достаточно хорошо видно, что испытание это и есть счастье. Ведь любовь – это находить в счастье другого свое собственное, несмотря на то, как тебе придется пострадать для этого. Очень верно отметил А.П. Чехов: «Всякая любовь – великое счастье» Можно испытывать миллион трудностей, пройти множество преград, но чувство любви всегда будет светло и прекрасно в нашей душе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19556




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:03:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение