Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь без взаимности - счастье или трагедия? по повести Гранатовый браслет (Куприн А. И.)


Александр Иванович куприн написал много произведений о любви . Об одном из таких произведений мне бы хотелось поговорить сегодня . Этим произведение послужит рассказ Александра Ивановича " Гранатовый браслет " . В данном произведении рассказывается о безответной любви телеграфного чиновника - Желткова к замужней даме из высшего света - княгине Шеиной Вере Николаевне .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Желтков оказывал Вере Николаевне знаки внимания , дарил ей дорогие подарки , но , увы , данная история закончилась очень печально , Желтков покончил жизнь самоубийством , потому что понимал , что он никогда не добьется расположения княгини .

И все же любовь без взаимности счастье или трагедия ? Лично я считаю , что нет однозначного ответа на данный вопрос , потому что для какого-то человека любовь в любом ее проявлении , пусть то взаимная или безответная есть великое счастье , которым он дорожит как собственной жизнью , для другого человека безответная любовь - это " конец жизни " . К последнему типу людей относился главный герой рассказа " Гранатовый браслет " Желтков . Желтков безумно любил Веру Николаевну , оказывал ей знаки внимания , он в глубине души надеялся , что Вера Николаевна полюбит его , хотя сам понимал , что это практически невозможно . Хотя любовь открыла в нем много нового , счастливого , он научился тонко чувствовать мир , его красоту . Любовь Желткова поразила даже мужа Веры Николаевны , за это он даже уважал Желткова .

Человек устроен так , что по природе своей он очень разумное существо , привыкшее решать любые свои проблемы сам . но есть вопросы , в которых даже человек - самое разумное существо на Земле ничего не может поделать . К этим вопросам относится любовь . Человек способен уйти от любви , лишт встретившись со смертью , как это сделал Желтков . Герой не ощущал ни обиды , ни боли , он понимал , что его единственный выход из данной ситуации - смерть , лишь она способна отделить его от любви .

Из этого можно сделать вывод : Куприн мастерски , без навязчивости передал нам историю любви Желткова к княгине Шеиной . Безответная любовь - это самое страшное проявление любви , человек н может ничего с этим поделать . Но все-таки , любовь , считаю я , в любом ее проявлении , пусть то безответная или взаимная , делает человека безмерно счастливым , она окрыляет человека . Желтков любил Веру Николаевну , ждал ее ответа , но все это время он был очень счастлив , любовь делала его счастливым . Поэтому , я считаю , любовь всегда делает человека счастливым , она помогает ему легче жить , делает его способным на великие поступки и это прекрасно .



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44815




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение