Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в романе Красное и Черное (Стендаль)


Тема любви в романе дана нам с двух совершенно разных сторон:провинциалки мадам де Реналь и аристократки Матильды де Ля-Моль. К обеим женщинам Жульен испытывал сильные чувства, но не в обоих случаях это была любовь.

С появлением Жульена в доме госпожи де Реналь, женщина открыла для себя новое, неизведанное чувство-любовь. Выйдя замуж за господина де Реналь, Луиза превратилась в домохозяйку и няньку для их детей.Пока муж всё время был занят решением важных дел в Верьере, она только и делала, что ждала мужа, смотрела за детьми и гуляла в саду.Только с появлением Жульена в их доме, госпожа начала чувствовать себя настоящей женщиной. За ней ухаживали, говорили ей комплименты, клялись в вечной любви-именно это и делало её такой счастливой и беззаботной. Подумать только, Луиза забыла даже о своих детях, так она увлеклась уж этим молодым юношей. Тот, в свою очередь, просто пытался понравится ей, завоевать сердце, то есть самоутвердиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В итоге получилось всё не так, как он ожидал. Сореля подкупила эта детская смущенность, это кокетство, эта доброта и забота, которую он получал от хозяйки дома. Он, неожиданно для себя, влюбился в эту женщину, думал о ней и днём и ночью, постепенно терял из-за неё голову. Несмотря на все угрызения совести, волнения за детей, боязнь за свой статус и статус мужа, госпожа де Реналь говорит Жульену: "Моя обязанность прежде всего-быть с тобой".

В скором времени в жизни героя появляется девушка, да и не какая-то провинциалка, а дочь маркиза!Однако её чувства отличались от чувств госпожи де Реналь. Поняв, что маркиза де Ля-Моль влюблена в Жульена, девушка постоянно находилась в неком раздражении, в постоянной злости на себя за все те чувства к нему. Ведь как же это так получилось? Вокруг девушки постоянно вертелись кавалеры, которые были готовы горы свернуть (а материальное положение им вполне позволяло это сделать) ради неё, а выбор пал на приезжего юношу без гроша в кармане. Матильда то любила Сореля, то ненавидела, то жаждала, то просила уйти. Маркиза не была уверена в своих чувствах до конца, да и какие тут чувства, если они зависят от материального состояния? Маркиза де Ля-Моль определённо занимала место в сердце главного героя.Он испытывал к ней симпатию, страсть, но не любовь. Жульену казалось, что он любит девушку, однако это было только заблуждение. Также сыграло его желание поскорее забыть госпожу де Реналь и желание получить карьеру и статус, оженившись на маркизе.

Обе героини прекрасны, каждая по-своему, и любили они Жульена тоже по разному. Исходя из всех размышлений, чувство любви герой испытывал только к госпоже де Реналь. Лишь она относилась к гувернёру как к равному. Для Жульена Сореля эта женщина стала единственным человеком, который его понимал, любил, и с которым тот был действительно счастлив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19292




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение