Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние чтения на жизнь человека (По тексту С.Михалкова) (ЕГЭ по русскому)


Должен ли человек читать книги? Как они влияют на его жизнь? Эту проблему поднимает С.Михалков в своем тексте.

Автор описывает разговор о книгах, который происходит между мальчиком и взрослым мужчиной. Старший с завистью относится к тому, что ребенок еще не читал «Тома Сойера», «Вия». Он думает так, потому что «мальчишке только еще предстояло наслаждение смеяться вместе с ... Марком Твеном». Рассказчик предлагает нам представить продолжение этого разговора «годков через десять» и мы узнаем, что «бывший первоклассник» «Войну и мир» и «Белые ночи» смотрел в кино. Мальчик не стал читать книги, «прошел мимо них», они «не научили его чувствовать, думать».

С.Михалков убежден в том, что «без некоторых книг, не пережитых в детстве, в отрочестве, сущность человека со всей его психологией останется грубой и неотесанной». Автор считает, что книги играют важную роль в жизни человека.


Поэтому ребенок, не прочитавший драгоценных книг будет «обворован».

Я согласна с С.Михалковым. Действительно, книги нужно читать, проживать их вместе с героями. Именно так воспитывается человек, через произведения он приобретает жизненные ценности, опыт.

В книге Д.С.Лихачева «Письма о добром» есть письмо под названием «Любите читать!». В нем автор призывает нас к чтению. Он убежден, что оно является основным способом интеллектуального развития человека. Поэтому важно найти в себе любовь к книгам, добиться интереса. Д.С.Лихачев считает, что «литература дает нам колоссальный, обширнейший и глубочайший опыт жизни», делает человека мудрым.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Есть книги, без которых нельзя жить, значит мы обязаны «читать больше и … с величайшим выбором».

Вера Николаевна в произведении И.С.Тургенева «Фауст» не читала прозы и лирики. Мать ей это запрещала, поэтому она увлеклась наукой. Главный герой решает познакомить ее с книгами. Он читает ей «Фауста», свое любимое произведение. Вера напоминает ребенка, она невинна, правдива. Возможно, что такой ее сделало отсутствие чтения. Мать оберегала ее от лишних волнений души. Вера вместе с книгами открывает в себе новые чувства. Книги сильно действуют на героиню.

Таким образом, становится ясно, что чтение-неотъемлемая часть человеческой жизни. Книги дают первый опыт, ребенок познает новое, формирует свою точку зрения, свои мысли. Растет и развивается вместе с произведениями великих авторов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:43:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение